-13 °С
Снег
Все новости
События и факты
4 Октября 2019, 19:45

Бирский филиал «Башкоммунводоканала» выявляет факты незаконной врезки в водопровод

Незаконное подключение к централизованным системам холодного водоснабжения больно ударит по карману потребителей г.Бирска.

Незаконное подключение к централизованным системам холодного водоснабжения больно ударит по карману потребителей г.Бирска.
Что такое несанкционированное подключение? Это подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения без открытия лицевого счета в абонентском отделе, без оформления договора на технологическое присоединение либо в обход индивидуальных приборов учета.
Ответственность за несанкционированное подключение к инженерным сетям предусмотрена Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354. При выявлении сотрудниками ресурсоснабжающей организации такого факта производится доначисление размера платы исходя из объемов коммунального ресурса (по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за три месяца. Взыскание проводится в судебном порядке.
К примеру, в случае обнаружения несанкционированного подключения к централизованным сетям холодного водоснабжения в виде трубы диаметром 20 мм доначисленная сумма составит 130358 рублей. Не лучше ли все оформить по закону?