-15 °С
Облачно
Все новости
События и факты
2 Октября 2019, 13:51

В Башкирии повысится производительность труда благодаря нацпроекту

В Башкирии производительность труда повысится на 2,3% благодаря внедрению системы бережливого производства.По данным регионального минэкономразвития, еще 10 предприятий присоединятся к проекту по производительности труда и поддержке занятости, разработанного по поручению президента России Владимира Путина. Его участниками уже стали 42 предприятия республики.

В Башкирии производительность труда повысится на 2,3% благодаря внедрению системы бережливого производства
По данным регионального минэкономразвития, еще 10 предприятий присоединятся к проекту по производительности труда и поддержке занятости, разработанного по поручению президента России Владимира Путина. Его участниками уже стали 42 предприятия республики.
В соответствии с паспортами региональных проектов, реализуемых в рамках нацпроекта, в 2019 году промышленные, сельскохозяйственные предприятия, строительные организации РБ повысят рост производительности труда на 2,3% к уровню прошлого года. Для достижения целевых показателей доля промпредприятий должна составлять 60% от общего числа участников нацпроекта.
По словам и.о. министра экономического развития Башкотостана Лилии Мазитовой, региону в этом году необходимо привлечь к участию в нем 50 предприятий. С 42 организациями уже заключены соглашения об участии в национальном проекте. На трех из 11 новых участников завершаются программы по внедрению системы бережливого производства. В ближайших планах—привлечь еще шесть новых предприятий.
Сегодня 324 сотрудника предприятий-участников проекта уже обучены принципам бережливого производства. До конца года к ним присоединятся еще 246 человек.
Кстати, предприятия-участники нацпроекта могут бесплатно воспользоваться поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов.
Предприятия могут получить льготный займ федерального Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн рублей под 1% годовых сроком на пять лет, а аткже рассчитывать на содействие в развитии их экспортного потенциала по программе «Экспортный акселератор».
Читайте нас в