-29 °С
Облачно
Все новости

Мой адрес не дом и не улица….Чем грозит его отсутствие?

Адрес--основная характеристика объектов недвижимости и земельных участков. Точность написания очень важна для многих сфер деятельности. С подробностями--начальник отдела Межрайонной ИФНС №33 по РБ Наталья Горшенина:

Адрес--основная характеристика объектов недвижимости и земельных участков. Точность написания очень важна для многих сфер деятельности. С подробностями--начальник отдела Межрайонной ИФНС №33 по РБ Наталья Горшенина:
--Нет адреса, значит, объект не зарегистрирован и нет возможности установить на него права собственности. И пока вы только думаете, что, не пора ли как то решить этот вопрос, рейдеры уже подумают за вас. Результат---потеря недвижимости.
Кроме того, адреса используются экстренными службами, Почтой России, Росреестром, налоговыми и другими органами. Коммерческие организации используют адреса в своей работе, например, банки, интернет-магазины, поставщики коммунальных услуг, различные службы доставки посылок.
Для государства наличие адреса позволяет вести контроль за объектами недвижимости, упорядочить и облегчить проведение администрирования, привязывая недвижимость к их собственникам, владельцев к образовательным и медицинским учреждениям, органам местного самоуправления и т.п.
Объектами адресации являются один или несколько объектов недвижимого имущества, в том числе земельные участки, здания, сооружения, помещения и объекты незавершенного строительства, сведения о которых содержатся в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС). Этот единый российский государственный адресный реестр cоздан в 2011 году.
В нем хранятся данные об адресах объектов, расположенных на территории России, субъектов РФ, населенных пунктов, улицах, домах и др. Благодаря внедрению ФИАС эту информацию можно получить бесплатно через интернет на официальном сайте Fias.nalog.ru. Она обязательна для использования государственными органами при оказании государственных и муниципальных услуг юридическим и физическим лицам.
На сегодняшний день адресный реестр республики насчитывает 2,7 млн адресов, и ежедневно адресный реестр пополняется более чем 2 тысячи адресов. За 2018 год адреса были присвоены 671 тыс. объектам недвижимости и земельным участкам.
Адресная привязка объектов имеет важное значение и для государственной кадастровой оценки земель и объектов жилого и нежилого фонда, которая в Башкортостане будет проводиться
в 2019-2020 годы.
При отсутствии в ФИАС адреса, указанного в документах о собственности, на земельный участок, дом, квартиру, гараж, необходимо обратиться в орган местного самоуправления, на территории которого находится объект недвижимости. Присвоение, изменение и аннулирование адресов производится без взимания платы. Подробную информацию о порядке предоставления этой муниципальной услуги можно получить на официальных сайтах муниципальных образований республики.
Изменение адреса объекта недвижимости не нарушает юридически закрепленных прав собственности.
Читайте нас в