-22 °С
Облачно
Все новости
Происшествия
12 Июля 2021, 20:05

В Башкирии злоумышленники не дремлют…

Только за прошедшие сутки возбуждено три уголовных дела о мошенничествах.

Только за прошедшие сутки возбуждено три уголовных дела о мошенничествах.
Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в дежурные части поступило пять сообщений, связанных с общеуголовными мошенничествами. В их числе зарегистрированы один факт обмана граждан под видом сотрудников банковских учреждений, один—при покупке товаров через интернет, два—при предоставлении услуг, один факт обмана граждан под видом сотрудников торговых (трейдинговых) платформ.
51-летняя уфимка попалась на уловки мошенников при попытке приобрести виртуальные денежные средства. Еще в прошлом году заявительнице позвонил неизвестный и предложил легкий заработок. Единственное, что должна была сделать женщина—взять кредит и вложить в «финансовую» компанию, что женщина и сделала. За весь год потерпевшая перевела на указанные звонившим мужчиной счета около 1 миллиона 400 тысяч рублей.
Другая уфимка, нарвавшаяся на мошенника, потеряла не так много, но горький осадок остался. Оказалось, что заявительница нашла на просторах платформы Инстаграм магазин сладостей и намеревалась приобрести лакомства. Однако, отправив три тысячи рублей на указанный банковский счет, была крайне расстроена—заказ ей никто не отправил.
МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка—положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте бдительны при общении в социальных сетях. При получении подозрительных сообщений от знакомых, свяжитесь с ними по их личному номеру.
По материалам пресс-службы МВД по Республике Башкортостан
Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в