-22 °С
Облачно
Все новости
Происшествия
8 Июля 2021, 16:00

В Башкирии в нынешний купальный сезон, по оперативным данным, на водоемах погиб 61 человек, в том числе 10 детей

Председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров обратился к жителям республики с экстренным сообщением, напомнив о последних трагедиях на воде.

Председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров обратился к жителям республики с экстренным сообщением, напомнив о последних трагедиях на воде.
В Баймакском районе на озере Графское в необорудованном для купания месте восьмилетняя девочка утонула вместе с отчимом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения. В Шаранском районе две девочки уехали кататься на велосипедах. Вечером взрослые, обеспокоенные долгим отсутствием детей, принялись их искать. Но, к сожалению, было уже поздно: тела девочек найдены в пруду возле села Старый Кичкиняш. Как считает Фарит гумеров, главные причины трагедий на воде–купание в необорудованных местах, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и оставление детей без присмотра со стороны взрослых.
Как отметил Фарит Гумеров, несчастные случаи на водоемах могут произойти и с теми, кто решил прокатиться на лодке. На реке Белой рядом с селом Новокабаново Краснокамского района перевернулась лодка, на борту которой находились четыре человека. Женщина с дочерью смогли самостоятельно выбраться на берег, а двое мужчин утонули. В Мелеузовском районе на Нугушском водохранилище катер наехал на 36-летнего мужчину. Он в результате полученных травм скончался.
Фарит Гумеров призывает во избежание трагедии не купаться в нетрезвом состоянии, а также в реках с сильным течением, не пытаться переплыть их. Не нырять в местах с неизвестным рельефом дна: можно удариться о камни или наткнуться на острые предметы. Самое главное—не оставлять своих детей без присмотра и быть с ними рядом, чтобы успеть помочь в случае беды. Купаться только в специально оборудованных для этой цели местах. Как пояснил Фарит Гумеров, правила безопасного поведения на воде пропитаны горькими слезами матерей и родных тех, кто оказался жертвой несоблюдения этих правил.
По материалам пресс-службы Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям
Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в