-22 °С
Облачно
Все новости
Происшествия
17 Июля 2020, 14:55

В Бирском районе погорельцам из Силантьево нужна наша помощь

В Бирском районе в с.Силантьево без крыши над головой остались сразу две семьи.

В Бирском районе в с.Силантьево без крыши над головой остались сразу две семьи.

14 июля в Силантьево в переулке Почтовый из-за детской шалости со спичками сгорел дом. Здесь проживала хозяйка Римма Ситдикова с мужем и двумя детьми, ее мама Александра с мужем и двумя сыновьями. К счастью, все жильцы спаслись из огня, хотя некоторые получили ожоги. Строение не подлежит восстановлению: от него остались три обгоревшие стены да куча углей. Пожар уничтожил вещи, мебель, бытовую технику, документы, банковские карты, в общем, все подчистую.

В первые часы и дни пострадавшим помогли односельчане: продуктами питания, детской одеждой. Сейчас погорельцы незамедлительно принялись возводить новый дом на прежнем участке, уже залили фундамент. Но одним им не справиться с навалившейся нуждой и финансовыми трудностями. Для строительства очень нужны доски, кирпич, брус, цемент, бутовый камень, шифер, рубероид, гвозди, саморезы, окна пластиковые (можно б\у).

Из одежды требуются мужские трико, футболки, джинсы, ветровки, куртки, трусы, носки размеров 48, 52, 54, обувь 41, 43 размера. Подросток рост 150 см, обувь 36-37. На женщину спортивный костюм, джинсы, футболки 48 размера, обувь—37-38 размера.

Пострадавшие с благодарностью примут постельное белье, бытовую технику (электрическую плиту, холодильник, стиральную машинку), из мебели—диваны, кровати, платяной шкаф, стулья. Еще нужен мобильный телефон, так как на две семьи всего два мобильника. Вещи и денежные средства привозите в Силантьево, пер. Почтовый, 2. Деньги можно перечислять на номер мобильного 8-961-37-000-27 (Игорь Николаевич) с пометкой «погорельцам», он привязан к Сбербанку.

Для дополнительной, уточняющей информации можно позвонить по телефону 8-967-735-39-89 (Римма, Александра).

Друзья, погорельцам важно помочь до наступления холодов.

Читайте нас в