-22 °С
Облачно
Все новости
Происшествия
16 Июля 2020, 14:20

В Бирском районе в Баженово погорельцы нуждаются в помощи

14 июля в селе Баженово случилась беда: у пенсионерки Татьяны Сергеевны Смирновой сгорел дом.

14 июля в селе Баженово случилась беда: у пенсионерки Татьяны Сергеевны Смирновой сгорел дом.

Спасти из огня удалось лишь пару вещей из одежды да холодильник с микроволновкой. От деревянного дома остались лишь головешки. Хорошо, что удалось отстоять стены кирпичной пристройки. Слава Богу, что сама Татьяна Сергеевна жива.

Жители Баженово первыми пришли на помощь соседке, которую все знают и уважают. Односельчане тоже кинули клич в соцсетях, ведут сбор материальной и финансовой помощи, но одним им не сладить с последствиями беды.

Сейчас на пепелище трудятся родные, разбирают завалы. Как рассказала дочь Елена, маме Татьяне Сергеевне Смирновой помогают ее дочь Светлана, сын Сергей, внук Никита, зятья Андрей и Валера. В планах—отстроить дом заново, чтобы Т.С.Смирновой было где встречать зиму.

Друзья, погорелице нужны платяной шкаф, диван, кухонная мебель, газовая или электрическая плита, кастрюли, чайник, сковорода, постельное белье. Пожертвования, вещи, мебель можно привезти в Баженово по адресу улица Советская, дом 6, где сохранился гараж хозяйки. В крайнем случае—в редакцию газеты «Победа» (кабинет №4, Ольга Бунакова, 2-30-22). Денежные средства можно перечислять на номер мобильного телефона 8-963-90-80-887, который привязан к Сбербанку. Вот еще номер телефона дочери Елены, с которой можно связаться и уточнить детали помощи - 8-905-353-09-54.

Фото из соцсетей

Читайте нас в