-25 °С
Облачно
Все новости

В Башкирии предприниматели получили 1,7 млрд рублей «нулевых» кредитов

Более 700 предпринимателям Башкирии одобрены целевые кредиты на поддержание занятости с нулевой ставкой на общую сумму 1,7 млрд рублей.

Более 700 предпринимателям Башкирии одобрены целевые кредиты на поддержание занятости с нулевой ставкой на общую сумму 1,7 млрд рублей.
Еще свыше 900 заявок находятся сейчас на рассмотрении в банках. Такие данные по состоянию на 3 июня приводит ИА «Башинформ» со ссылкой на Нацбанк по республике.
Претендовать на получение «нулевых» кредитов могут предприятия из наиболее пострадавших отраслей, список которых определен российским правительством. Малые и микропредприятия могут взять деньги у банка под ноль процентов, чтобы рассчитаться с работниками, даже если пострадавшая от коронавируса деятельность для них не является основной.
Другой вид поддержки—кредитные каникулы и реструктуризацию—получили по последним данным более 1700 башкирских предпринимателей на общую сумму 6,2 млрд рублей. Из них более 1100 предпринимателей получили кредитные каникулы, предусмотренные федеральным законом 106-ФЗ. Еще около 600—реструктуризацию по собственным программам банков.
—Меры поддержки предпринимательства периодически расширяются. Банк России и федеральные ведомства постоянно обновляют на своих сайтах специальные тематические разделы. Так, актуальную информацию ЦБ можно получить на сайте регулятора в разделе «Вопросы и ответы». Если у представителей бизнеса возникают проблемы с получением льготного кредита или кредитных каникул, рекомендуем обращаться в свои бизнес-объединения,—пояснил управляющий Отделением-Нацбанком по Башкирии Марат Кашапов.—Кредитные организации уже наладили системное взаимодействие с деловыми союзами, и такая коммуникация способствует решению возникающих вопросов. Если и их помощь не помогла решить проблему, можно жаловаться в Банк России через интернет-приемную или по телефону 8-800-300-3000.
По материалам ИА «Башинформ»
Фото ИА «Башинформ»
Читайте нас в