-12 °С
Облачно
Все новости

Проверяем кассовый чек

После введения нового Федерального закона о применении ККТ все денежные поступления бизнеса от продаж товаров и услуг передаются в режиме реального времени в ФНС России через операторов фискальных данных.

После введения нового Федерального закона о применении ККТ все денежные поступления бизнеса от продаж товаров и услуг передаются в режиме реального времени в ФНС России через операторов фискальных данных.
В обычном понимании покупателя кассовый чек—это информация о реализуемых товарах и ценах на них с общей суммой покупки и датой чека. Однако современный фискальный чек помимо реквизитов магазина с указанием наименования и его адреса, а также ФИО кассира и номера смены теперь содержит обширную налоговую информацию о продавце и кассовом аппарате. А вот попадают ли данные о произведенных денежных расчетах в поле зрения налоговых органов, по кассовому чеку визуально определить невозможно. При этом покупатель может проверить данные кассового чека на предмет действительности их отображения в базе данных налоговых органов через смартфон. Для этого налоговая служба разработала мобильное приложение.
Для того чтобы им воспользоваться, скачайте и установите на свой смартфон через Google Play и Арр Store приложение «Проверка кассового чека». При первом запуске ознакомьтесь с возможностями программы, пройдите регистрацию, чтобы в полной мере работать в мобильном приложении.
Для проверки чека не обязательно проходить авторизацию. Можно сразу зайти в меню и выбрать пункт «Проверить чек». Вам откроется сканер штрих-кодов, который нужно будет навести на QR-код в вашем чеке или ввести данные вручную. Информация отобразится моментально. Чтобы получить чек в электронном виде, необходимо закончить процесс регистрации.
Если чек корректен, то ничего делать не следует, но, если в нем были обнаружены несоответствия, покупатель может пожаловаться на магазин через мобильное приложение.
С вашей помощью налоговая службы выявит какие-либо нестыковки в реквизитах организации и нарушения, связанные с фискализацией чека.
Читайте нас в