-15 °С
Облачно
Все новости

О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ОНЛАЙН ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ККТ

Экономия времени и средств. Бесконтактная система администрирования ККТ, электронная регистрация через личный кабинет пользователя, снижение затрат на обслуживание и увеличение сроков службы фискальных накопителей, как следствие–снижение расходов бизнес.

Экономия времени и средств. Бесконтактная система администрирования ККТ, электронная регистрация через личный кабинет пользователя, снижение затрат на обслуживание и увеличение сроков службы фискальных накопителей, как следствие–снижение расходов бизнес.
Создание среды доверия и комфортных условий для ведения бизнеса. Оперативное получение информации налоговыми органами избавит бизнес от проведения массовых проверок, сместив акцент на точечные проверки. Тем самым минимизируются проверки добросовестных налогоплательщиков.
Самоконтроль и оперативность. В режиме реального времени контроль оборотов и финансово-экономических показателей бизнеса через личный кабинет.
Здоровая конкуренция. Полный и своевременный учет выручки в целях налогообложения, добросовестность и прозрачность бизнеса, снижение уровня латентной выручки.
О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ОНЛАЙН ККТ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ
Удобство. При осуществлении расчета покупатель вправе выбрать бумажный либо электронный вид чека. Электронный чек хранится в электронном виде, при потере его можно восстановить, не выцветает, не теряет своей информативности.
Контроль легальности чеков. Проверка корректности отражения информации о произведенном расчете (о проданном товаре, его стоимости, продавце) и оперативное информирование налоговых органов о выявленных нарушениях.
Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" с 01.07.2019 переходят на онлайн ККТ налогоплательщики, применяющие патентную систему налогообложения, плательщики единого налога на вмененный доход, хозяйствующие субъекты, оказывающие услуги с выдачей бланков строгой отчетности(квитанций), а так же использующие торговые автоматы.
Для работы по новой технологии необходимо приобрести ККТ, включенную в реестр ККТ, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации ККТ в любой налоговый орган.
Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, плательщики единого налога на вмененный доход, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года, но не более 18000 рублей.