Власть и политика
12 Января 2021, 20:55

Итоги 2020 года в интервью с главой администрации Антоном Талаловым

В марте этого года на пост главы районной администрации был назначен Антон Владимирович Талалов. Ему и предоставилась возможность воплотить в жизнь несколько многомиллионных проектов на территории города.В предновогоднем интервью с руководителем—о Бирске сегодняшнем и завтрашнем.--Антон Владимирович, прошло девять месяцев, как вы возглавили администрацию муниципального района. Ваши впечатления, каким вы увидели Бирск? Чем он вас удивил, обрадовал, а может, и опечалил?--Сделал вывод, что Бирск абсолютно не знал, несмотря на то, что я коренной житель республики, и у меня здесь родилась мама. Район уникальный. Имеет свои особенности, интересную историю и самобытность. Окунувшись в работу, я понял, что город меня удивил. Во-первых, он находится, как и Уфа, на горе. Мне нравятся возвышенности. Именно холмистый рельеф меня впечатлил. Во-вторых, разнообразная природа. В-третьих, купеческая энергетика пронизывает насквозь. И, конечно, люди. Они отличаются от уфимцев.--Чем, если не секрет?--Они не спешат. Живут размеренно, каждую минуту. Неторопливость, спокойная атмосфера меня зафиксировала. Я почувствовал время. Особенно в те моменты, когда вижу, что нет пробок. Нахожу большое удовольствие в прогулках по той же самой Октябрьской площади в окружении старинных зданий. Проживаю каждую секунду.--Мы столкнулись с опасным вызовом—пандемией коронавируса. Насколько успешно удалось купировать распространение инфекции в городе и районе? --Бирский район не выпал из Башкортостана, России. Когда пришел коронавирус, мир был остановлен. Я помню первые столкновения с вирусом, будто все замерло. Если говорить о Бирске, справился он с задачей или нет?--мы живы, значит, мы смогли. Ситуация с COVID-19 научила ценить общение, работать в удаленном доступе, не соприкасаясь со своими коллегами, с помощью мессенджеров, видеосвязи. Мы привыкли к маскам, к тому, что необходимо держать дистанцию и часто обрабатывать руки антисептиками. Благодаря тому, что все приняли масочный режим как норму, я считаю, неплохо справились с задачей.--Биряне смогут поучаствовать в обсуждении будущих проектов?--Распространение коронавируса поставило ограничения в живом общении между горожанами и властью. Какое-то время был ступор. Необходимо организовывать сход граждан, идти в народ, общаться с ним, а массово собираться нельзя. Поэтому на странице «ВКонтакте» предлагаю пользователям присоединиться к общению, обсуждению спорных моментов. Сразу идет обратная связь. Задача администрации—увидеть все идеи, противоречия, сгруппировать их и проанализировать, найти решение. Например, вынесли на обсуждение проблему: нужно ли размещать стационарный пост полиции в центре. Народ проголосовал «за». А местный предприниматель уже изготовил данный пост, который по дизайну хорошо вписался в современный облик центра.--Вопрос, волнующий многих жителей,--переправа через Белую. После демонтажа понтонного моста районной администрации удалось оперативно решить возникшую проблему. Придет ли на помощь это судно-паром весной?--Острейший вопрос, который постоянно возникает на территории. Мост служил верой и правдой 20 лет, поэтому одной из задач стало отправить его на ремонт. Стояли перед выбором: закончить навигацию раньше и успеть к весенне-полевым работам или подождать. Решение принималось коллегиально. Вышли на паром, который проработал до 16 ноября. Мы вели с компанией переговоры и на весну. Судно осталось на зимовку в нашем речпорту. После ледохода оно приступит к работе до тех пор, пока не установят понтонный мост. По договору его привезут и смонтируют в конце апреля.Вникал в вопрос строительства стационарного моста. Он прямо связан с появлением федеральной трассы. Есть генплан. Место определено. По прогнозам, строительство моста начнется ориентировочно в 2024 году. Я сделаю все, чтобы он был. Подробнее читайте в "Победе".Фото: Оксана Хайдарова

В марте этого года на пост главы районной администрации был назначен Антон Владимирович Талалов. Ему и предоставилась возможность воплотить в жизнь несколько многомиллионных проектов на территории города.
В предновогоднем интервью с руководителем—о Бирске сегодняшнем и завтрашнем.
--Антон Владимирович, прошло девять месяцев, как вы возглавили администрацию муниципального района. Ваши впечатления, каким вы увидели Бирск? Чем он вас удивил, обрадовал, а может, и опечалил?
--Сделал вывод, что Бирск абсолютно не знал, несмотря на то, что я коренной житель республики, и у меня здесь родилась мама. Район уникальный. Имеет свои особенности, интересную историю и самобытность. Окунувшись в работу, я понял, что город меня удивил. Во-первых, он находится, как и Уфа, на горе. Мне нравятся возвышенности. Именно холмистый рельеф меня впечатлил. Во-вторых, разнообразная природа. В-третьих, купеческая энергетика пронизывает насквозь. И, конечно, люди. Они отличаются от уфимцев.
--Чем, если не секрет?
--Они не спешат. Живут размеренно, каждую минуту. Неторопливость, спокойная атмосфера меня зафиксировала. Я почувствовал время. Особенно в те моменты, когда вижу, что нет пробок. Нахожу большое удовольствие в прогулках по той же самой Октябрьской площади в окружении старинных зданий. Проживаю каждую секунду.
--Мы столкнулись с опасным вызовом—пандемией коронавируса. Насколько успешно удалось купировать распространение инфекции в городе и районе?
--Бирский район не выпал из Башкортостана, России. Когда пришел коронавирус, мир был остановлен. Я помню первые столкновения с вирусом, будто все замерло. Если говорить о Бирске, справился он с задачей или нет?--мы живы, значит, мы смогли. Ситуация с COVID-19 научила ценить общение, работать в удаленном доступе, не соприкасаясь со своими коллегами, с помощью мессенджеров, видеосвязи. Мы привыкли к маскам, к тому, что необходимо держать дистанцию и часто обрабатывать руки антисептиками. Благодаря тому, что все приняли масочный режим как норму, я считаю, неплохо справились с задачей.
--Биряне смогут поучаствовать в обсуждении будущих проектов?
--Распространение коронавируса поставило ограничения в живом общении между горожанами и властью. Какое-то время был ступор. Необходимо организовывать сход граждан, идти в народ, общаться с ним, а массово собираться нельзя. Поэтому на странице «ВКонтакте» предлагаю пользователям присоединиться к общению, обсуждению спорных моментов. Сразу идет обратная связь. Задача администрации—увидеть все идеи, противоречия, сгруппировать их и проанализировать, найти решение. Например, вынесли на обсуждение проблему: нужно ли размещать стационарный пост полиции в центре. Народ проголосовал «за». А местный предприниматель уже изготовил данный пост, который по дизайну хорошо вписался в современный облик центра.
--Вопрос, волнующий многих жителей,--переправа через Белую. После демонтажа понтонного моста районной администрации удалось оперативно решить возникшую проблему. Придет ли на помощь это судно-паром весной?
--Острейший вопрос, который постоянно возникает на территории. Мост служил верой и правдой 20 лет, поэтому одной из задач стало отправить его на ремонт. Стояли перед выбором: закончить навигацию раньше и успеть к весенне-полевым работам или подождать. Решение принималось коллегиально. Вышли на паром, который проработал до 16 ноября. Мы вели с компанией переговоры и на весну. Судно осталось на зимовку в нашем речпорту. После ледохода оно приступит к работе до тех пор, пока не установят понтонный мост. По договору его привезут и смонтируют в конце апреля.
Вникал в вопрос строительства стационарного моста. Он прямо связан с появлением федеральной трассы. Есть генплан. Место определено. По прогнозам, строительство моста начнется ориентировочно в 2024 году. Я сделаю все, чтобы он был.
Подробнее читайте в "Победе".