+4 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Власть и политика
29 Декабря 2020, 23:33

Радий Хабиров назвал свою главную ошибку и главное достижение 2020 года

Своей самой большой ошибкой 2020 года глава Башкирии Радий Хабиров назвал ситуацию на Куштау.

Своей самой большой ошибкой 2020 года глава Башкирии Радий Хабиров назвал ситуацию на Куштау.
Как признался на пресс-конференции руководитель республики, он «не так глубоко осознал ситуацию на Куштау». «Что Куштау — это не инспирированый протест большой группы людей, как тогда в моем понимании, нет. Куштау за эти годы, сама история передача «Соды» в глазах большого количества людей была несправедливой. Все это нанизано одно на другое — это уже стало предметом мнения людей, предметом требования нашего общества. Поэтому я здесь просто ошибся в оценке этого, но конечно я это признаю. Вот это наверно моя самая большая ошибка», — заявил журналистам глава Башкирии.
По его словам, в течение года были и тактические ошибки. В качестве наглядного примера Радий Хабиров привел ситуацию с коронавирусной инфекцией, когда в указ о введении режима повышенной опасности еженедельно вносились те или иные изменения.
Республиканское правительство постоянно мониторило текущую ситуацию, регулировало ее на законодательном уровне, добавил глава региона.
«Где-то, возможно, я не дожал, а может быть и нет. Свою главную ошибку я назвал, а все остальное мы прошли, в целом, год неплохо. А из того, что из удачного, помимо решения о создании Евразийского научного центра, особой экономической зоны — даже то, что есть распоряжение президента России о праздновании 450-летия Уфы — это тоже большой труд. Не во всех случаях эти проекты появляются и спасибо всем, кто нас поддержал. Мне кажется, что 2020 год был, помимо того, что мы боролись с коронавирусной инфекцией, был вполне себе эффективный».
Источник: "Башинформ"