+7 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Власть и политика
29 Декабря 2020, 23:34

О клипе Ростислава Мурзагулова (клип «Моргенштерн» своей эпатажностью оставляет неоднозначные впечатления)

— Мне он очень не понравился. Я ему все сказал лично. Я считаю, что он мне нанес репутационный ущерб. В жесткой форме я ему высказал. Непозволительно это было делать в коридоре администрации. У нас был с ним на эту тему разговор. Это его право, но я с ним не согласен.

— Мне он очень не понравился. Я ему все сказал лично. Я считаю, что он мне нанес репутационный ущерб. В жесткой форме я ему высказал. Непозволительно это было делать в коридоре администрации. У нас был с ним на эту тему разговор. Это его право, но я с ним не согласен.
Когда я шел на эту встречу, не хотел формальных вопросов. Я предлагаю все вопросы взять и проанализировать. Может быть какие-то базовые и системные вопросы есть.
О фразе "своих не бросаю". Кто эти "свои"?
— Это башкортостанцы. Каждый человек кому-то доверяет больше, кому-то — меньше. Доверие не может появиться сразу. Проблема "своих" делает меня уязвимым. Я под давлением никаких решений не принимаю. Я только злее становлюсь. Я сам себя уважать не стану.
О программе трудоустройства студентов и обеспечении их жильем
— Нет. Базовой программы не будет. Мы должны научиться работать с такими ребятами. Глава муниципалитета должен обеспечить три касания в год: кто учится в Москве и Питере, кто работает там и обязательные встречи. Но кто останется, будем гордиться ими.
О предшественниках
- Не секрет мое отношение к Муртазе Губайдулловичу. Оно в душе, в сердце в голове. Он сейчас погружен в семью и периодически мы общаемся. Небольшой секрет раскрою: в прошлом году мы выпивали в моем кабинете. С Рустэмом Хамитовым мы реже общаемся. Когда произошла замена, я попросил его подсказать о ключевых моментах. Запись у меня до сих пор лежит.
За что мне стыдно? Вот не стыдно!
Об ограничениях для ивент и ресторанного бизнеса
— Мы ресторанам такие дали послабления, которые не дал ни один регион страны. Они будут работать всю ночь. Это ведь на нашей совести будет, когда люди начнут заражаться. Театральная и культурная деятельность — процентное заполнение, соотношение. Мы дали много возможностей выжить в это время.
О списке желаний.
— У нас есть традиция в Новый год с Каринэ. Прячем друг от друга открытки с записью и открываем их 1 января. А желание одно — чтобы все были живы, здоровы.
Вопрос о том, за кого или за что пришлось краснеть?
— Есть вопросы к министрам транспорта, ЖКХ. В частности, неосвоенные деньги федерального центра. Если такое будет, то будем заменять и искать других людей.
О жилье для ветеранов боевых действий.
— Ситуация такова, что мы не выполняем даже перед многодетными семьями свои обязательства о выделении бесплатного земельного участка. Глубоко этот момент я не знаю, честно. Проработаем обязательно.
О бесплатных катках.
— Об этом я уже говорил и попросил глав муниципалитетов сделать хотя бы один каток бесплатным. Сегодня-завтра это проверим.
О "прикрытии" глав
— Если не тянут — не прикрываю, если воруют — нет, если воюют со структурами и где-то не могут дожать — то поддерживаю.
О хэштеге #дома.
- Я ощущаю себя дома все больше и больше. Оно для меня не стало таким повседневным. За эти два года не было времени помедитировать и погладить себя за то, что я глава.
В конце пресс-конференции Глава Башкирии Радий Хабиров поблагодарил журналистов за труд, а жителям пообещал ответить на все вопросы и поблагодарил за то, что этот год он прошел вместе с гражданами:
— Это главное, что будет и в 2021 году. Если проживем вместе, со взаимовыручкой, то все будет хорошо!