-14 °С
Снег
Все новости
Власть и политика
22 Ноября 2019, 16:05

Глава Башкортостана призвал в идеологии опираться на историю, народ, природу

Радий Хабиров встретился с журналистами республики 22 ноября и поговорил об объединяющей наш народ идее.

Радий Хабиров встретился с журналистами республики 22 ноября и поговорил об объединяющей наш народ идее.
--Я, когда пришел, такую вещь подметил: сильная же республика, может быть, в чем-то просевшая, да, но такое у людей уныние! Понимаете, просто уныние. А уж извините, тот круг людей, который формирует общественное мнение... Его ведь всегда формирует узкий круг людей, которые умеют это делать,--пояснил руководитель региона.--Раньше уфимский фейсбук почитать--это же страх один! Только одно--полное уныние, мы лузеры, все у нас плохо, Уфа самый грязный город, Казань сверкает, Москва сверкает, мы здесь лохи и так далее. Вот такая позиция была на тот момент. Я же не мог сразу экономику в два раза увеличить, я же не мог сразу мосты, дороги и школы построить. Точно понимал, что нужно действовать аккуратно. Давайте мы будем опираться на то, что у нас никто точно не отнимет: нашу историю, которой нужно гордиться, природу, запасы, предприятия, которые являются мировыми конкурентами. Главу региона первым процитировал «Горобзор».
Как отметил радий Хабиров, у нас еще нет того, что можно было бы обозначить двумя-тремя словами. Но нам есть чем гордиться, мы никакие не лузеры, мы довольно сильная республика с сильной экономикой, с сильным развитым обществом. Впереди очень успешное будущее.
--Нас всего лишь четыре миллиона в республике, и уж разобраться внутри себя мы должны, и жить мы должны по справедливости, в порядке, оказывать помощь тем, кто больше всего в этом нуждается. Мы работаем над этой идеологией, сформируем ее обязательно и какими-то тезисами ее обозначим,--пообещал глава республики.
Читайте нас в