+11 °С
Облачно
Все новости
Власть и политика
27 Августа 2019, 17:36

Стучаться во все двери

Депутат Госсобрания–Курултая РБ Яков Кугубаев получил более 60 обращений избирателейТаков итог встречи народного избранника с жителями 14 сельских поселений нашего района и четырех—Дюртюлинского в течение августа.

Депутат Госсобрания–Курултая РБ Яков Кугубаев получил более 60 обращений избирателей
Таков итог встречи народного избранника с жителями 14 сельских поселений нашего района и четырех—Дюртюлинского в течение августа.
Приемы парламентария проходили в доверительной обстановке. Сельчане обращались по самым злободневным вопросам. Наиболее горячие из них—плохие внутрипоселковые и межпоселенческие дороги, сбои в мусорной реформе, высокая оплата проезда по понтонному мосту.
Сельчане просят помочь снести пожароопасные объекты, установить автобусные павильоны на остановках, ввести в действие новые автобусные маршруты, заменить водонапорные башни, установить детские игровые площадки, оптимизировать уличное освещение, отремонтировать СДК. Обращения пишут прямо на месте. К их составлению подключается и помощник депутата Евгения Зарипова.
Есть возможность решить эти проблемы через участие в региональных и федеральных проектах. Ряд сельских поселений активно участвует в них, но забот с каждым годом прибавляется. Яков Кугубаев обещает содействия в привлечении и других программ по линии Общероссийского народного фронта.
Есть обращения и частного характера. В одном из сельских поселений многодетная семья осталась на зиму без газового котла—сгорел. Средств на приобретение нового нет. Родители вместе с детьми вынуждены жить у знакомых. Предприниматель приобрел ферму без документов на землю, а теперь недобросовестный продавец продает участок другому лицу. КФХ на грани краха. Имеется в деревне хороший ФАП, а фельдшера нет. Нужен участковый для наведения порядка в селе—его днем с огнем не найдешь, на телефон не отвечает. Детсад работает лишь два часа, родителям приходится бросать работу.
—Все вопросы важные, так как касаются повседневной жизни людей,—говорит Яков Кугубаев.—Ни от одного нельзя отмахнуться. Буду «стучаться» во все двери: и в районную администрацию, и в республиканские ведомства, при необходимости—в прокуратуру. Но на все требуется время. Махом ничего не решить.
Каждый прием завершается приятной процедурой—вручением подарков школьникам из многодетных семей.
—Сам рос без отца, он погиб, когда мне было три года, и знаю, как важна поддержка детям, моральная и материальная,—поясняет депутат.—Дарим школьные рюкзаки, продуктовые наборы, а в последнее время привозим и арбузы. Пусть ребятня полакомится.
Теплым получилось общение с двойняшками из Питяково Антоном и Кириллом Сарваровыми.
Мальчишки поначалу скромничали, но потом разговорились с депутатом и получили пожелание учиться только на «пятерки», радовать маму своими успехами.
У депутата Якова Кугубаева впереди новый этап работы—в качестве координатора проекта ОНФ «Село. Территория развития» в масштабах республики. Предстоит анализ реализации национальных проектов на сельских территориях и формирование новых подходов к развитию села.
Читайте нас: