-14 °С
Облачно
Все новости
Власть и политика
16 Августа 2019, 19:21

Августовское совещание работников образования Башкортостана, уфимском Конгресс-холл «Торатау», 16 августа

Основные тезисы педагогического форума в выступлении руководителя региона:

Основные тезисы педагогического форума в выступлении руководителя региона:
О теплых туалетах
Мы приняли простое решение: к 1 сентября у нас не будет школ без тёплых туалетов. Я сказал так: не можете построить тёплый туалет, тогда сносите школу, будем строить новую. Это важный показатель того, что мы с вами должны научиться сперва решать простые, базовые задачи. И уже потом двигаться дальше.
О воспитании счастливых и здоровых
Но мы подумали ещё о том, что наша задача – чтобы ребёнок выходил из школы не просто напичканный определённой совокупностью знаний, но и здоровым, счастливым, достойным гражданином. Это реальная задача, и она требует особого подхода.
О пятидневке в школах
Мы вышли с инициативой, что, начиная с этого учебного года, переходим на пятидневную учебную неделю. Это спорный вопрос до сих пор. Меня некоторые критикуют, но я твёрдо уверен, что мы на правильном пути. И наши действия объясняют, зачем мы это делаем. Чтобы у ребёнка была возможность, кроме школы, заниматься чем-то ещё – например, спортом, посещать кружки, побыть с родителями, друзьями. В конце концов, поспать два дня вместо одного, что тоже немаловажно, чтобы наши дети были здоровыми и счастливыми.
О конкуренции выпускников
Мы хотим, чтобы наши выпускники были конкурентоспособными: могли хорошо говорить на иностранном языке, были физически крепкими, обладали дополнительными навыками, которые есть, например, у выпускников московской школы. И на это нам нужно равняться.
Источник: https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/125564.html
Читайте нас в