+24 °С
Облачно
Все новости

Депутат изучит ситуацию

К народным избранникам обычно обращаются тогда, когда уже все инстанции пройдены, а проблема осталасьК парламентарию Николаю Хорошилову пришла на прием старшая по дому №46 по улице Овчинникова с просьбой оказать содействие в наведении санитарного порядка в одной из квартир.

К народным избранникам обычно обращаются тогда, когда уже все инстанции пройдены, а проблема осталась
К парламентарию Николаю Хорошилову пришла на прием старшая по дому №46 по улице Овчинникова с просьбой оказать содействие в наведении санитарного порядка в одной из квартир.
Проживающая здесь 80-летняя женщина забила двухкомнатное жилье всяческим хламьем с помойки. Здесь же обитает десяток кошек, которые делают все дела в тряпье. Даже в зимнее время тучами летают мухи. Невыносимая вонь проникает во все квартиры, в подъезд. Люди живут с открытыми балконами даже в морозные дни. Такая ситуация длится не один год. Соседи пытались почистить квартиру, но с боем удалось вывезти лишь часть мусора. Через некоторое время все вернулось обратно в двойном объеме. Повторить акцию не решились. Женщина тяжело переносит потерю любой тряпки.
Жители получили много отписок из различных ведомств с указанием номеров законов, но без конкретного решения проблемы. Социальные службы города, женсовет, ЦРБ в курсе того, что престарелая женщина живет в антисанитарных усло-
виях. Есть взрослые дети, внуки. Но решения вопроса нет. Неужели человек не заслужил нормальной жизни?
В свои 80 лет она как ребенок. Не видит проблемы в окружающей антисанитарии, в том, что вонью дышат около десятка малышей в соседних квартирах. Старушка живет в своем мире, но рядом с нами. Общество не должно оставаться безучастным к ее судьбе.
Николай Хорошилов взял ситуацию под контроль.
Читайте нас: