-15 °С
Облачно
Все новости

Путин утвердил Доктрину энергетической безопасности РФ

В документе отмечается, что санкции препятствуют полномасштабному участию РФ в международной энергетической безопасности

В документе отмечается, что санкции препятствуют полномасштабному участию РФ в международной энергетической безопасности
Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении новой Доктрины энергетической безопасности РФ, в качестве угроз новая доктрина указывает иностранные санкции. Документ опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.
Новый документ пришел на смену Доктрине энергетической безопасности 2012 года, в нем перечислены основные вызовы и грузы России в сфере энергетики. В новой доктрине в числе вызовов и угроз названы иностранные санкции.
"Полномасштабному участию РФ в обеспечении международной энергетической безопасности препятствуют меры ограничительного характера, введенные рядом иностранных государств в отношении РФ, в том числе в отношении нефтяной и газовой отраслей ее топливно-энергетического комплекса, а также противодействие, оказываемое рядом иностранных государств и международных организаций проектам в сфере энергетики, которые реализуются с участием РФ", - говорится в документе.
Кроме тоого среди внутренних вызовов и угроз энергетической безопасности России президент назвал переход РФ к новой модели социально-экономического развития и структурную трансформацию экономики, сложную демографическую ситуацию, несоответстсвие возможностей топливно-энергетического комплекса потребностям развития, истощение месторождений, кадровый дефицит в сфере ТЭК и коррупцию.
Среди целей в сфере энергетической безопасности в документе перечисляются: обеспечение технической доступности топливно-энергетической инфраструктуры, формирование запасов, инвестиции в энергетику, обеспечение защиты критической информационной инфраструктуры.
#ВладимирПутин
Читайте нас в