+11 °С
Ясно
Все новости

Поговорили по делу и откровенно

По результатам праймериз определены кандидаты в депутаты Бахтыбаевского сельсовета от партии «Единая Россия»8 сентября этого года в нашем районе состоятся выборы в советы 12 сельских поселений. Всего будет замещено 228 депутатских мандатов. По уставу партии, выдвижению кандидатов предшествует предварительное голосование. До 30 апреля кандидаты подали заявки на участие в нем.

По результатам праймериз определены кандидаты в депутаты Бахтыбаевского сельсовета от партии «Единая Россия»
8 сентября этого года в нашем районе состоятся выборы в советы 12 сельских поселений. Всего будет замещено 228 депутатских мандатов. По уставу партии, выдвижению кандидатов предшествует предварительное голосование. До 30 апреля кандидаты подали заявки на участие в нем.
В список вошли 228 человек. Это авторитетные и известные граждане, лидеры общественного мнения, профессионалы в своих отраслях. Местный политсовет партии принял решение о проведении предварительного голосования по третьей модели, по которой выборщиками являются не только члены партии, но и общественные организации. На состоявшуюся встречу с кандидатами в депутаты Бахтыбаевского сельсовета пригласили представителей совета женщин и совета ветеранов города и района.
В бюллетене для голосования—14 фамилий. Люди разных социальных групп: студенты, пенсионеры, рабочие, служащие, предприниматели—состоящие в партии, ее сторонники и беспартийные. Кандидаты представили свои программы по развитию села. Проблем много, некоторые из них на местном уровне не решить, в частности, по ликвидации несанкционированных свалок. Это в городе—полигон ТБО, а в деревне—просто свалка. Непомерные штрафы ситуацию не исправят. Нужна действенная поддержка партии.
Молодые кандидаты, выдвигающиеся впервые, обратили особое внимание на развитие спорта в селе, формирование здорового образа жизни, экологическое воспитание, борьбу с алкоголизмом. Говорили о проблемах трудоустройства и закрепления кадров в деревне. Выборщики поинтересовались, как потенциальные народные избранники думают справляться со своими обязанностями, проживая в городе. Все-таки у сельской жизни своя специфика. Тем не менее инициативность молодых, их желание внести свой вклад в повышение качества жизни сельчан, безусловно, порадовали. Диалог состоялся откровенный и по делу. По завершении дискуссий приступили к тайному голосованию.
Праймериз прочно входят в выборную практику местного само-управления и позволяют определить наиболее сильных кандидатов без совещаний и кулуарных переговоров. Они и будут выдвигаться от партии на основные выборы.
Читайте нас: