-16 °С
Облачно
Все новости
Власть и политика
30 Апреля 2019, 15:55

Отремонтируют, установят, очистят...

Кто бы мог предположить еще пару лет назад, что социальные сети станут серьезной площадкой общения граждан с властями по разъяснению и решению разных проблем? Связь эта быстрая и действенная.

Кто бы мог предположить еще пару лет назад, что социальные сети станут серьезной площадкой общения граждан с властями по разъяснению и решению разных проблем? Связь эта быстрая и действенная.
Светлана Нугуманова спрашивает на странице аккаунта Радия Хабирова «ВКонтакте» о причинах закрытия десятой школы.
Глава администрации Бирского района Александр Груздев дает подробные разъяснения: «Здание МБОУ СОШ №10 г.Бирска, расположенное по адресу: РБ, г.Бирск, ул.Интернациональная, 74-в, было введено в эксплуатацию в 1963 году. Конструкция, основание (здание в целом) в результате высокого физического износа перестали удовлетворять заданным эксплуатационным требованиям. В результате проведенного обследования технического состояния установлено, что дальнейшая безопасная (безаварийная) эксплуатация здания школы №10 невозможна.
Сейчас здание не эксплуатируется, обучающиеся переведены в другие общеобразовательные учреждения города. Администрация Бирского района приняла решение о проведении капитального ремонта здания. В настоящее время архитектурно-строительный проект капитального ремонта СОШ №10 находится на госэкспертизе. После получения архитектурно-строительного проекта объекта капитального строительства будем подавать заявку в Министерство образования РБ на выделение необходимых денежных средств для проведения капитального ремонта. Сейчас здание охраняет специализированная организация».
Кстати, в «Победе» неоднократно публиковалась официальная информация о причинах закрытия аварийного здания школы и планах по его капремонту.
В соцсети «ВКонтакте» («Подслушано Бирск») размещена просьба к муниципалитету «позаботиться о безопасности наших детей возле детского сада №12 по ул.Овчинникова». Предлагается установить лежачих полицейских и обозначить пешеходный переход. Официальный представитель администрации Бирского района Елена Казанцева отвечает: «Сейчас в городе Бирске разрабатывается новый проект организации дорожного движения. Ваше обращение обязательно передадим в проектную организацию для рассмотрения возможности установки пешеходного перехода и лежачих полицейских на ул.Овчинникова».
Влада Ромашкина просила власти «обратить внимание на заброшенный замок по ул.Мира (около магазина «Регина»). Там всегда мусор, кусты разрослись на тротуар, портит вид города». Ответ не замедлил прийти: «Административная комиссия Бирского района направила претензионное письмо в адрес владельца данного здания. Ситуация исправлена».
Читайте нас в