-25 °С
Облачно
Все новости
Власть и политика
27 Апреля 2019, 21:00

Зафиксируют и устранят

Биряне не перестают отсылать властям «благоустроительные» вопросы в местных соцсетях, подсказывать адреса, где стоит потрудиться коммунальщикам.

Биряне не перестают отсылать властям «благоустроительные» вопросы в местных соцсетях, подсказывать адреса, где стоит потрудиться коммунальщикам.
Алексей Никитин поднял проблему ремонта дороги через Калмазу: «Не ремонтировалась уже очень давно! По ней запрещен сквозной проезд на автомобиле, но люди-то ходят, велосипедисты тоже срезают там путь. Особенно внизу, возле самой Калмазы, дорога не просто разбита, а образовалась канава возле трубы, через которую придется перепрыгивать. А ведь там ходят и живут пенсионеры!»
Официальный представитель администрации Бирского района Виктория Бурдина, поблагодарив за обращение, заверила, что «сотрудники МКУ «Управление благоустройства» проведут комиссионный выезд на данный участок. Имеющиеся ямы будут зафиксированы и устранены».
Неравнодушные жители Бирска Елена Султанова, Ираида Голдина, Рустам Хасанов опубликовали на странице администрации района «ВКонтакте» фото дорожных ям на улицах Гоголя, Российской и Юбилейной (с.Пономаревка), перекрестке улиц Чеверева и Комарова. Виктория Бурдина в ответных постах по каждому фотообращению сообщила, что ямы будут взяты на учет и устранены.
Татьяна Князева спрашивает:
«А когда туман из пыли исчезнет с дорог города? Где поливочные машины с щётками?» Официальный представитель администрации Бирского района Елена Казанцева отвечает, что «обеспыливание дорог производится в плановом режиме. Все вопросы, касающиеся содержания дорог, вы можете задать по телефону МКУ «Управление благоустройства» 3-30-94». От себя можем добавить, действительно, поливомоечная машина систематически курсирует на городских улицах, с каждым проходом делая их чище. Но объем работ еще значителен.
Читайте нас в