-14 °С
Облачно
Все новости
Власть и политика
22 Апреля 2019, 12:30

Местная власть— значит народная

В городскую администрацию ежедневно звонят по телефону, пишут письма. Это подтверждается и прошлогодней практикой. Поступило 2122 обращения, 873 письменных заявления, в том числе 12 коллективных. На личный прием пришли 725 человек. Что же волнует горожан?

67 заявлений поступило по благоустройству дворов многоквартирных домов, установке контейнеров для вывоза ТБО, движению автобусов по городским маршрутам, ремонту дорог, размещению пешеходных переходов, уличному освещению, спиливанию деревьев.
На социальную сферу пришлось 806 обращений. 730 заявлений, или более 90 процентов, связаны с предоставлением земельных участков в аренду и в собственность.
26 обращений были по выдаче
выписок из похозяйственных книг (для оформления правоустанавливающих документов, для получения льготных кредитов на развитие ЛПХ), 21—по оказанию материальной помощи в связи с пожаром. В 78 процентах случаев вопрос решен положительно, в 14—отказано, в восьми процентах даны разъяснения. Наши специалисты рассматривают и готовят проекты ответов на заявления жителей, поступающие из администрации муниципального района, межрайонной прокуратуры.
Оказали материальную помощь погорельцам в сумме 205 тысяч рублей из резервного фонда бюджета городского поселения.
Продолжаем работу по оформлению документов на получение льготных сельскохозяйственных кредитов на развитие личного подсобного хозяйства. Выдали 23 выписки из похозяйственных книг для получения заявителями кредита в Россельхозбанке. Для регистрации права собственности на земельные участки по упрощенной системе выдали три выписки из похозяйственных книг жителям с.Пономаревка и д.Никольский.
Провели пять запросов котировок по капитальному ремонту жилья ветеранов Великой Отечественной войны, по установке детского спортивно-оздоровительного оборудования в парке Победы, по текущему ремонту муниципального нежилого фонда и другим направлениям в целом на сумму более 600 тысяч рублей.
Но работа с населением заключается не только в выдаче справок, разрешений и ответов на запросы. Главное—тесное взаимодействие при выполнении разного рода задач. Так, например, горожане активно участвуют в ежегодном месячнике по благоустройству, в субботниках по очистке родников, береговой территории. Жители активно откликаются на призыв приведения в порядок улиц к Дню города. Жизнь показывает, что без реального участия граждан местное самоуправление не сработает. Важную роль отводим институту домоуправляющих, председателей советов МКД. Эффективно действует территориальное общественное самоуправление. У нас много активных уличных старост, просто неравнодушных людей, искренне любящих свой родной край. Так что День местного самоуправления—наш общий праздник.
Читайте нас в