-10 °С
Снег
Все новости
Власть и политика
5 Марта 2019, 11:27

Повышают интерес

Жители республики и, конечно, биряне продолжают общение с властями в соцсетях на аккаунтах врио главы республики, местных муниципалитетов по самым разным жизненным вопросам.

Жители республики и, конечно, биряне продолжают общение с властями в соцсетях на аккаунтах врио главы республики, местных муниципалитетов по самым разным жизненным вопросам.
Ильнур Хуснутдинов спрашивает на странице Радия Хабирова «ВКонтакте» о льготах молодым учителям в сельской местности.
Сотрудник рабочей группы при администрации Главы Республики Башкортостан по обращениям жителей Азамат Тимиргазин отвечает: «В целях повышения уровня заинтересованности молодых педагогов к профессиональному росту из бюджета РБ оказывается следующая государственная поддержка молодым педагогам:
гранты в размере 40 тысяч рублей присуждаются один раз в два года на конкурсной основе 25 лучшим молодым учителям;
педагогическим работникам, впервые поступившим на работу, увеличен повышающий коэффициент с 0,2 до 0,3 к оплате за фактическую нагрузку в течение трех лет, действующий до получения работником квалификационной категории;
специалистам (в том числе педагогам), проживающим и работающим в сельской местности, установлены меры социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения, предоставляемые в денежной форме в виде ежемесячной компенсационной выплаты».
На жалобу Тимура Фагамуллина о том, что в «с.Улеево, вообще, ни одного фонаря нет, пенсионеры и школьники в темноте с фонариками по тропкам пробираются... Не все дороги чистятся от снега», официальный представитель администрации Бирского района Вероника Зямилева дает ответ, что «по информации управделами администрации сельского поселения Бахтыбаевский сельский совет Ирины Айгузиной, последняя очистка дорог с.Улеево была 25 февраля. В селе 42 домовладения, из них 15—пустующих, одна улица, протяженностью 600 метров, на которой установлен фонарь уличного освещения возле автобусной остановки. В 2020 году планируется установить дополнительные точки освещения».
Динар Талыпов обращает внимание муниципалитета на то, что долго не вывозят отходы из контейнеров возле домов №28-30 по улице 8 Марта и неплохо бы увеличить количество контейнеров.
Официальный представитель администрации Бирского района Елена Казанцева сообщила: «Ситуация исправлена. Информируем вас, что вывоз мусора с контейнерных площадок должен осуществляться ежедневно. Просим вас по всем фактам ненадлежащего вывоза мусора обращаться по телефону обслуживающей организации ООО «БКДС» по телефону 3-56-74 либо в МКУ «Управление благоустройства» 3-30-94. Все обращения будут рассмотрены».