-12 °С
Облачно
Все новости
Власть и политика
19 Февраля 2019, 16:04

На реализацию региональных проектов Башкирия получит 180 млрд рублей

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров заявил о готовности республики к реализации национальных и федеральных проектов.Планируется, что общий объем финансирования региональных проектов до 2024 года составит около 180 млрд рублей. Почти 46 млрд из них — внебюджетные средства.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров заявил о готовности республики к реализации национальных и федеральных проектов.
Планируется, что общий объем финансирования региональных проектов до 2024 года составит около 180 млрд рублей. Почти 46 млрд из них — внебюджетные средства.
«До республики доведены утверждённые паспорта всех 12 нацпроектов и 46 федеральных проектов. Вся необходимая подготовительная работа завершена в срок. Предполагаем решение стратегических задач в рамках 55 региональных проектов», — отметил руководитель республики на совещании в правительстве с участием полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.
В этом году из федерального бюджета ожидается поступление более 15 млрд рублей. Это 44 процента от общего объема средств, предусмотренных в текущем году на реализацию региональных проектов.
«В целом мы не видим проблем и рисков по достижению целевых ориентиров, обеспечения результатов, заданных федеральными проектами. Впереди — серьезный фронт работы, и здесь нам очень важно выстроить эффективное взаимодействие региона с федеральным центром. Задача поставлена — будем ее совместно решать», — резюмировал врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.
Читайте нас в