-18 °С
Облачно
Все новости
Власть и политика
19 Декабря 2018, 18:13

Запрос на справедливость

—Радий Хабиров назвал эту фразу нашим девизом, отметив, что другого выбора у нас нет.

Александр ГРУЗДЕВ,
глава администрации муниципального района Бирский район:
—Радий Хабиров назвал эту фразу нашим девизом, отметив, что другого выбора у нас нет. И лишь тогда Башкортостан станет вновь сильным и великим. Это касается всех нас: депутатов, начальников и рядовых. Неслучайно на встречу с врио главы региона пригласили не только чиновников, но и общественных деятелей, блогеров, передовиков производства, ветеранов. Был доверительный разговор о том, как нам дальше жить.
Да, власть обязана обеспечить в домах свет и тепло, убирать снег с дорог, наводить чистоту на улицах, во дворах и подъездах. Надо работать над тем, чтобы дети учились в хороших школах, люди не стояли в очередях в МФЦ, поликлиниках, на автобусных остановках. Народ ждет решения именно бытовых вопросов. И они действительно важные. Но люди и сами должны выступать инициаторами общественно-полезных дел. Свой вклад могут внести и общественные организации. Процесс должен идти с обеих сторон.
Запрос на справедливость в повседневных делах в жизни каждого человека ощутим в нашем городе и районе. Работает человек добросовестно, значит должен получать достойную зарплату. Отдал государству десятилетия своей жизни, значит оно позаботится о тебе. Нарушил закон, отвечаешь независимо от положения и статуса. Вроде бы проверенные жизнью истины, но в реальности они зачастую не подтверждаются. Добьемся их справедливости—будем гордиться республикой.
В среду на оперативном совещании всем заместителям главы администрации, главе администрации городского поселения дано задание
изучить послание врио главы республики, выбрать свои направления и в ближайшее время (к пятнице) разработать планы мероприятий по исполнению озвученных поручений.
Читайте нас в