-5 °С
Облачно
Все новости
Власть и политика
23 Октября 2018, 10:32

Заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов ушел в отставку после обысков - РИА Новости

Заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов, дома и в кабинете которого следователи провели обыски в рамках дела против районного прокурора о крупной взятке, ушел в отставку по собственному желанию, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах республики.

Ранее источник сообщал РИА Новости, что в четверг следователи СК РФ по региону провели обыски у заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова, правоохранители обыскали рабочий кабинет, квартиру и дачу чиновника. Сообщалось, что следственные мероприятия связаны с расследованием уголовного дела против прокурора Советского района Уфы, задержанного с поличным при получении 5,5 миллиона рублей взятки от уфимского бизнесмена, который тоже стал фигурантом дела о посредничестве во взяточничестве и дал показания следователям.
«Документ об отставке был подписан 19 октября, Горбунов ушёл на пенсию», — цитирует агентство сообщение источника.
«Освободить государственного советника юстиции 3 класса Горбунова Олега Валентиновича от должности первого заместителя прокурора Республики Башкортостан и уволить 26 октября 2018 года по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет (пункт 3 часть 1 статья 77 Трудового кодекса Российской Федерации)», — говорится в документе за подписью исполняющего обязанности генерального прокурора РФ Александра Буксмана, который предоставил источник.
Согласно документу, в соответствии с федеральным законом о прокуратуре Горбунову будет выплачено выходное пособие в размере 20 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин. Отмечается, что приказ принят при представлении прокурора Башкирии Андрея Назарова.
Как сообщало агентство «Башинформ», первый заместитель прокурора республики Олег Горбунов за 2017 год задекларировал доход в 2 658 720,67 рубля (в 2016 году — 2,62 млн рублей), его супруга — 238 198,01 рубля (261 тыс рублей). Ему и его сыну принадлежат доли в квартире площадью 71,8 кв. м. Олегу Горбунову также принадлежит гараж в 22,3 кв. м. В пользовании супругов и сына находится квартира площадью 88,9 кв. м. В пользовании жены — квартира в 71,8 кв. м. Кроме того, она владеет автомобилем Suzuki Grand Vitara.
Читайте нас в