-7 °С
Облачно
Все новости
Власть и политика
21 Октября 2018, 11:28

С чего начинается сильная армия?

Подведены итоги муниципального смотра-конкурса на лучшую организацию воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе.

В актовом зале администрации Бирского района собрались представители органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности.
—Смотр-конкурс проводится в стране ежегодно и, в частности, в нашей республике, муниципальном образовании—с января по ноябрь,—пояснил заместитель главы администрации муниципального района Динар Тухбатуллин, открывая итоговое совещание.—Его организация позволяет повысить качество воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе. Более эффективно решаются вопросы мобилизационной подготовки, с чего и начинается сильная армия страны.
Специально созданная комиссия оценила работу конкурсантов по показателям в соответствии с разработанным Положением и выбрала тех, кто образцово исполнил свои служебные обязанности. Среди органов местного самоуправления ими стали Калинниковский, Бахтыбаевский и Угузевский сельсоветы, среди организаций—речной порт «Бирск», ЦРБ, Бирское АТП—филиал ГУП «Башавтотранс». Главы сельских поселений, управляющие делами, руководители предприятий и ответственные за воинский учет специалисты муниципалитетов и предприятий из числа призеров награждены благодарственными письмами администрации муниципального района.
По итогам комплексной проверки Башвоенкоматом работы Бирского военкомата, ряда сельских администраций и предприятий по воинскому учету благодарственные письма вручены главам и управляющим делами сельских поселений Березовский и Силантьевский сельсоветы.
Динар Тухбатуллин поздравил призеров смотра-конкурса и воодушевил остальных участников словами: «Ваши победы еще впереди!».
Читайте нас в