-7 °С
Облачно
Все новости

Радий Хабиров подписал указ о единовременной выплате мобилизованным и их семьям

Сегодня на еженедельном оперативном совещании глава Башкортостана сообщил об единовременной выплате в размере 20 тысяч рублей всем мобилизованным жителям, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, обучающимся очно в колледжах и вузах.

Радий Хабиров подписал указ о единовременной выплате мобилизованным и их семьям
Радий Хабиров подписал указ о единовременной выплате мобилизованным и их семьям

Как пояснил Радий Хабиров, впереди новый год. Наши мобилизованные ребята находятся далеко дома, у них нет возможности традиционно поздравить свои семьи. Деньги на это в бюджете заложены. Они должны поступить людям до 26 декабря. По сути, это подарок от наших защитников.

Мобилизованным выплаты поступят на их банковские счета, открытые для получения денежного довольствия. Семьи смогут получить средства в упрощенном порядке, обратившись с заявлением в органы социальной защиты и МФЦ, а также через портал «Госуслуги» при наличии справки о мобилизации и справки, подтверждающей обучение в вузе или колледже, если он находится за пределами Башкортостана.

С вопросами о единовременной денежной выплате можно обратиться на горячую линию Республиканского центра социальной поддержки населения по номеру телефона: (347) 200-80-80 (по будням с 8.30 до 17.30, в пятницу с 8.30 до 17.00).

Подробные разъяснения о новой мере поддержки дадут участники брифинга, который 5 декабря в 19.00 покажут в эфире телеканала БСТ, а также в соцсетях правительства Башкортостана, минтруда региона и центра управления республикой.

Фото:  соцсети главы РБ

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в