-22 °С
Облачно
Все новости

«Шаймуратовцам» и «доставаловцам» доставили третий гумконвой

Как написал глава РБ на своей страничке в соцсетях, это очень важный и очень объемный груз, сформированный исходя из пожеланий бойцов.

«Шаймуратовцам» и «доставаловцам» доставили третий гумконвой
«Шаймуратовцам» и «доставаловцам» доставили третий гумконвой

Радий Хабиров пояснил, что первую очередь в грузе то, что поможет нашим парням зимой: обмундирование по сезону, коптеры, калиматорные прицелы, приборы ночного видения.

Отправили технику, с которой помогли организации и предприятия республики: экскаватор, чтобы эффективнее и быстрее окапываться на передовой, автомобили УАЗ—«буханки» и «Фермер». «Шаймуратовцам» передали бронированный «Урал», который «Башнефтегеофизика» подготовила специально для бойцов.

В  составе груза и теплые приветы из дома: бортевой мед, пастила, корот, есть гармонь и курай—среди наших воинов немало талантов. И конечно, самое долгожданное для многих—письма от родных и близких.
Руководитель республики сообщил, что гуманитарный конвой прибыл благополучно, бойцы башкирских батальонов получили все необходимое для успешного выполнения боевых задач.

Гумконвой возглавил первый заместитель руководителя администрации Главы РБ по внутренней политике Урал Кильсенбаев. Он рассказал информагентству «Башинформ», что в зоне СВО на пути их перемещения очень плотный трафик движения военной техники, везде блокпосты, слышна канонада артиллерии. Тем не менее гуманитарный конвой доставлен в места дислокации башкирских батальонов благополучно. Если и были сложности, они преодолевались достаточно оперативно.

К башкирским воинам приехал заместитель командующего корпусом, гвардии полковник Олег Моисеев. С бойцами побеседовали также первый вице-премьер правительства Башкирии Азат Бадранов, ныне офицер-доброволец башкирского батальона имени Минигали Шаймуратова, руководитель аппарата правительства республики—министр Азамат Абдрахманов, находящийся в длительной командировке в ЛНР, и советник главы Башкортостана по вопросам взаимодействия с военнослужащими из республики Алик Камалетдинов.

Бойцы встретили земляков тепло. К сожалению, представители республики не смогли увидеть всех башкирских воинов, поскольку большинство из них на передовой, куда по понятным причинам  гражданских не допускают.

Как сказал Урал Кильсенбаев, удалось поговорить с несколькими бойцами. Они и их командиры собрались на более-менее безопасной территории. Им вручили от имени главы Республики Башкортостан именные часы и именные ножи. Также трое бойцов башкирского батальона имени Минигали Шаймуратова, проявившие отвагу и мужество в ходе спецоперации, были награждены орденами Шаймуратова. Ребята с воодушевлением послушали новую песню Рамиля Бадамшина, которую он написал в честь шаймуратовцев.

Мужчинам передали личные посылки и приветы от их родных и близких. Ребята задали вопросы, высказали просьбы. Их обязательно выполнят.

Фото: ИА «Башинформ»

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в