-25 °С
Облачно
Все новости

В Башкирии шьют бронежилеты и маскировочные сети

Башкирские  предприниматели, осваивая военное производство,  не ставят целью заработать как можно больше денег на ситуации, а помочь нашим бойцам вернуться домой живыми и невредимыми.

В Башкирии  шьют бронежилеты и маскировочные сети
В Башкирии шьют бронежилеты и маскировочные сети

Группа бизнесменов в Нефтекамске занялась производством бронежилетов,  чехлов и аксессуаров к ним, разгрузочных поясов, причем не  с целью Буквально за неделю нефтекамцы смогли подготовить лекала и отшить пробную партию. Впереди–испытание образцов на деле. По словам предпринимателей, единых стандартов и ГОСТов для бронежилетов не существует, поэтому дорабатывать и усовершенствовать модель можно бесконечно. В планах мужчин—запатентовать продукт и обеспечивать участников СВО качественными бронежилетами по доступным ценам.

В Стерлибашевском районе первыми в республике освоили изготовление маскировочных сетей в волонтерском цехе «Шьем для своих!». Инициативная группа собрала специальный стол для плетения сетей и уже приступила к изготовлению первого изделия. Специальную ткань и нитки для маскировочных сетей, соответствующие всем требованиям, в швейный цех привезла куратор данного направления по Башкирии Альбина Габдуллина. Она объяснила и показала добровольцам, как должна быть организована эта работа.

В ближайшее время маскировочные сети для бойцов и военной техники начнут плести еще в деревне Шмидтово Уфимского района. Активные пенсионерки вызвались освоить технологию, чтобы коротать вечера с пользой.

Фото: ИА «Башинформ»

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в