+7 °С
Облачно
Все новости

Парикмахер— дело для души и дохода

Часто выпускники школ теряются с выбором будущей профессии, но Екатерина Мартынова четко знала, что она станет парикмахером. Больше всего ее манила творческая составляющая. Знала бы она тогда, в свои 17 лет, что будет не только делать людей красивыми, но и станет наставником и учителем. Инициатива научиться парикмахерскому делу поступила от постоянных клиентов. Тогда Екатерина оформила все необходимые документы, получила лицензию для преподавания.

Парикмахер— дело для души и дохода
Парикмахер— дело для души и дохода

Часто выпускники школ теряются с выбором будущей профессии, но Екатерина Мартынова четко знала, что она станет парикмахером.

Больше всего ее манила творческая составляющая. Знала бы она тогда, в свои 17 лет, что будет не только делать людей красивыми, но и станет наставником и учителем. Инициатива научиться парикмахерскому делу поступила от постоянных клиентов. Тогда Екатерина оформила все необходимые документы, получила лицензию для преподавания. Несколько раз в год набирает группу желающих, совмещая при этом с профессиональной деятельностью и курсами повышения квалификации. Например, последние давал Александр Тотчук, стилист Эвелины Хромченко. За четыре года Екатерина подготовила много мастеров, которые работают по всей России: в Подмосковье, Екатеринбурге, Уфе. Одна из учениц открыла детскую парикмахерскую в нашем городе.
—На курсах мы разбираем много теории. В первую очередь санитарные нормы и требования,—рассказывает Екатерина Мартынова.—Затрагиваем тему эстетики в парикмахерском деле: как должен выглядеть мастер и его рабочее место. Даже разбираем такие моменты, как установить контакт с клиентом, найти к нему подход. Во время обучения предоставляю весь необходимый инструмент, но рекомендую приобрести свой собственный, потому что к нему привыкаешь, он становится продолжением руки. Это так же важно, как и кисти для художника. Много часов отводится, конечно же, практической части, которую мы отрабатываем на моделях совершенно бесплатно. Без скромности скажу, что после курсов ученики готовы к любым видам стрижек: женским, мужским и детским. Мы проходим основы колористики, различные виды окрашивания, учимся укладывать волосы, создавать различные образы.

Записаться на курс можно по телефону 8-964-955-10-11.

На правах рекламы.

Автор:Татьяна Усаева
Читайте нас в