+16 °С
Облачно
Все новости
Общество
16 Апреля , 13:36

От депутата до управделами сельской администрации--такой путь прошла жительница села Силантьево Валентина Галанова

Как шутит глава сельского поселения Загит Зуфаров, она и правая и левая рука, так как в администрации в ходе оптимизации штат сокращен до двух единиц, что обусловлено требуемыми нормативами по численности населения. 

От депутата до управделами сельской администрации--такой путь прошла  жительница села Силантьево  Валентина Галанова
От депутата до управделами сельской администрации--такой путь прошла жительница села Силантьево Валентина Галанова

Объема работы от этого меньше, конечно, не стало. Ведь администрация сельсовета--территориальный  орган местного самоуправления, который решает повседневные проблемы своих жителей. И здесь не важно,  сколько их: 1000 или 1200 человек.

Люди приходят каждый день с самыми насущными жизненными вопросами: по дорогам,  уличному освещению, работе интернета, по постановке на учет  нуждающихся  в улучшении жилищных условий, за справками о составе семьи.  Еще один специалист в штате, ой, как нужен!

В  кабинете управделами Валентины Галановой   различной толщины папки, документы в шкафах и на столе. Такое ощущение, человек просто зарылся в бумагах.

--Да, бумаг очень много,--соглашается Валентина Владимировна.--Необходимо обеспечить единый порядок документооборота, подготовить  проекты постановлений и распоряжений главы.

Ради любопытства ознакомились с должностной инструкций управделами. Обнаружили  более  двадцати квалификационных требований: от знания  конституционных законов Российской Федерации, Республики Башкортостана, Устава сельского поселения  до  владения современными средствами, методами и технологиями работы с информацией, навыков принятия управленческих решений.  И еще больше должностных обязанностей: от обеспечения деятельности и делопроизводства Совета и его комиссий, подготовки постановлений и распоряжений главы до  сохранности гербовой печати Совета, ведения архивных дел, совершения нотариальных действий, ведения  похозяйственной книги и составления отчетов по переписи населения, скота и домовладений.

--Вот такая  рутинная на первый взгляд работа,--поясняет с улыбкой Валентина Владимировна.—Но это не так. За каждой  бумагой—конкретное дело, от выполнения которого зависит качество жизни  сельчан. Так что скучать не приходится. Многое мне знакомо еще по депутатской работе в течение пяти созывов. Уже тогда приходилось участвовать в решении проблем водоснабжения,  участия в программе поддержки местных и инициатив  и республиканском конкурсе «Трезвое село», реализации «Реальных дел».

 Более 20 лет   была социальным работником. В свое время  получила по этой специальности высшее образование.  Местных жителей хорошо знаю,  как и односельчане  меня.

--Татьяна Владимировна работает сравнительно недавно, но умеет выстраивать доверительные отношения с людьми,--подтверждает ее непосредственный начальник Загит Шайхлисламов.—К ней зачастую приходят не только за справками, но и за консультацией, добрым советом. Народ ценит ее за ответственность, организованность, коммуникабельность. Она успешно справляется со всеми своими обязанностями. Умеет работать в одной команде с депутатами, местными активистами. У нас ведь одни задачи--способствовать развитию муниципалитета, делать условия  проживания для населения лучше и комфортнее.

Вот  так  уроженка Саратовской  области, но с родственными корнями  из деревни Камышинки, что  в составе Силантьевского сельсовета,  нашла и личную и профессиональную судьбу в наших краях. Вместе с мужем  построили дом, воспитали  сына, который нашел верную дорогу в жизни. Окончил Бирский  пединститут по двум специальностям,  нефтяной университет на бюджетной основе—все три диплома с красной корочкой (!). Сейчас трудится в «Сургутнефтегазе».  Подрастает дочь,  ей десять лет. Супруги ведут большое хозяйство--в селе без этого нельзя.

Наше недолгое  общение  с управделами администрации Силантьевского сельсовета прервала очередная посетительница с вопросом о ремонте внутрипоселковых дорог.  Уверены: их здесь приведут в порядок. Все 12 км в четырех  населенных пунктах сельского поселения.

Ольга ПЛАТОНОВА.

Фото Степана Чиглинцева

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас: