Андрей Назаров сообщил, что менее чем за пятилетку мы создали Евразийский научно-образовательный центр мирового уровня, ввели первую очередь его межвузовский студенческий кампус. Здесь разместилась 21 лаборатория, работающая в тесной кооперации с индустриальными партнерами, проводится уже более 20 совместных исследований.
По словам премьер-министра, в рамках второй очереди в этом году будет введен геномный центр, в котором разместят филиал «Школы 21» Сбера. После запуска главного здания добавится еще порядка 110 тыс. кв. м уникального и инновационного пространства для развития научно-образовательной среды.
Благодаря грамотно выстроенной грантовой поддержке науки, отметил Андрей Назаров, республика заняла 3 место федерального рейтинга по мерам поддержки молодых ученых. В регионе это порядка 2 тыс. человек. На поддержку науки, в том числе молодых ученых, направлено свыше 855 млн рублей. Поддержали 60 проектов молодых аспирантов и кандидатов наук. Улучшили жилищные условия 133 молодых научно-педагогических работников. 498 человек прошли стажировки в ведущих учебных и научных учреждениях.
В целом по итогам Национального рейтинга научно-технологического развития регионов Башкортостан входит в десятку лидеров, заключил председатель башкирского правительства.
Фото: пресс-служба правительства РБ