+16 °С
Облачно
Все новости
Общество
4 Апреля , 09:36

В Башкирии предателю отказано в помиловании

Комиссия по вопросам помилования при главе Республики Башкортостан дала отрицательное заключение по ходатайству осужденного за выдачу гостайны.

В Башкирии предателю отказано в помиловании
В Башкирии предателю отказано в помиловании

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, возглавляющий комиссию, сообщил, что ходатайство поступило от бывшего сотрудника правоохранительных органов. По служебной необходимости он имел доступ к секретным сведениям. После увольнения из органов распространил информацию, составляющую государственную тайну. Был завербован иностранной разведкой на корыстной основе. Выполнял задания своих забугорных кураторов. Предатель задержан при изъятии из тайника очередного шпионского заказа и денег. В общей сложности злоумышленник заработал на предательстве около пяти миллионов рублей. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы. Члены комиссии единогласно отклонили прошение о помиловании.

Отказано в помиловании и отбывающему наказание за кражу. Ранее он уже привлекался судом к ответственности за различные правонарушения: кражу, грабеж, незаконный оборот наркотических средств... В последний раз он похитил у знакомых сотовый телефон и деньги с банковской карты, золотые украшения. Учитывая криминальную биографию этого человека и степень общественной опасности совершенных преступлений, комиссия сочла помилование нецелесообразным.

Эльвира Латыпова,

советник пресс-центра Госсобрания – Курултая РБ

Фото: соцсети Госсобрания – Курултая РБ. На снимке -  Константин Толкачев, руководитель комиссии по помилованию при главе РБ, председатель Госсобрания РБ - Курултая РБ 

В Башкирии предателю отказано в помиловании
В Башкирии предателю отказано в помиловании
Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас: