-3 °С
Облачно
Все новости
Общество
13 Марта , 14:08

В Бирске обсудили применение цифровых технологий в обучении детей

В Бирской коррекционной школе-интернате для учащихся с тяжелыми нарушениями речи прошла III Всероссийская очная научно-практическая конференция «Цифровые образовательные технологии в специальном (дефектологическом) образовании»

В Бирске обсудили применение цифровых технологий в обучении детей
В Бирске обсудили применение цифровых технологий в обучении детей

В Бирской коррекционной школе-интернате для учащихся с тяжелыми нарушениями речи прошла III Всероссийская очная научно-практическая конференция «Цифровые образовательные технологии в специальном (дефектологическом) образовании».

В ней приняли участие более 140 человек. В их числе--методисты, педагогические работники государственных коррекционных и муниципальных образовательных организаций Республики Башкортостан, Республики Крым, Республики Татарстан, Иркутской области, Красноярского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и города Санкт-Петербург.

Перед участниками конференции с приветственным словом выступила начальник отдела специального образования министерства образования и науки РБ Миляуша Латыпова. Она отметила, что все собравшиеся на конференции участники объединены одной общей идеей–повысить качество образовательно-реабилитационного процесса детей, помочь им физически, морально и интеллектуально подготовиться к будущей жизни, успешно социализироваться в нашем обществе. 

Работа конференции осуществлялась по шести секциям: «Цифровые технологии как средство создания доступной образовательной среды и условие реализации особых образовательных потребностей обучающихся с ОВЗ»; «Цифровая коммуникация и цифровое взаимодействие в инклюзивном и специальном образовании»; «Опыт использования цифровых технологий в образовании, коррекции и абилитации детей с ОВЗ»; «Преемственность в электронном образовании: детский сад - школа - колледж - ВУЗ (инклюзивный взгляд)»; «Цифровые информационные технологии в работе ПМПК»; «Цифровые образовательные технологии в работе Центров детских инициатив.

На секциях педагоги проводили мастер-классы, занятия-практикумы, уроки, онлайн-игры, индивидуальные и групповые занятия в Центре детских инициатив. В каждой секции участники получили опыт применения цифровых образовательных технологий при изучении предметов, использования современных мобильных приложений в процессе учебы, взаимодействия с семьями ребят с ОВЗ в социальных сетях, применения цифровых технологий в работе специалистов ПМПК и дистанционного обследования.

Фото: минобрнауки РБ

 

Автор:Ольга Бунакова
Читайте нас в