+14 °С
Облачно
Все новости
Общество
28 Июля , 12:32

Радий Хабиров обозначил ключевые направления работы Совета по правам человека в современных условиях на его первом заседании в новом составе

Радий Хабиров особо отметил тему помощи Донецкой и Луганской народным республикам и сообщил, что военно-патриотическое воспитание становится одной из важнейших задач.

Радий Хабиров обозначил ключевые направления работы Совета по правам человека в современных условиях на его первом заседании  в новом составе
Радий Хабиров обозначил ключевые направления работы Совета по правам человека в современных условиях на его первом заседании в новом составе

Заместитель председателя Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора высоко оценила эффективность работы башкирских правозащитников, отметив,что в республике уделяют большое внимание социальной политике, есть успешные практики в этой сфере,  и их можно тиражировать по всей стране.

Председатель республиканского СПЧ Зульфия Гайсина в числе основных направлениях деятельности отметила законодательные изменения по выплатам на детей от трех до семи лет в той части, которая ограничивала права и законные интересы семей с детьми-инвалидами, а также  по защите от взысканий судебными приставами социальных выплат  на банковских счетах; решение жилищных проблем детей-сирот, помощь жителям Донбасса.  Сегодня, по ее мнению, предстоит большая работа патриотическому воспитанию, повышению финансовой грамотности предпринимателей.

Заместитель председателя республиканского СПЧ Флюр Нурлыгаянов, поднявший тему прозрачности выборов, отметил,  что в городах необходимо увеличивать число автоматизированных комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). А члены СПЧ могут быть  наблюдателями на участки для голосования.

Также обсуждены темы борьбы с недостоверной информацией, социальной реабилитации бывших заключенных, содержания безнадзорных животных.  Как резюмировал глава региона Радий Хабиров,  вместе мы можем сделать  много полезного для жителей республики.

Фото: ИА «Башинформ»

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в