+14 °С
Облачно
Все новости
Общество
22 Июля , 10:29

В Башкортостане по наказам избирателей в 2022 году реализуются проекты на 245 млн рублей

В республике строится, ремонтируется, облагораживается более 700 объектов по наказам избирателей, адресованным сенаторам Российской Федерации, депутатам Государственной Думы от Башкортостана и депутатам Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

В Башкортостане по наказам избирателей в 2022 году реализуются проекты на 245 млн рублей
В Башкортостане по наказам избирателей в 2022 году реализуются проекты на 245 млн рублей

– Наказы избирателей исполняются в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия», – рассказал председатель республиканского парламента Константин Толкачев. – Мероприятия самые разные. Где-то по просьбам жителей устанавливаются детские и спортивные площадки, остановочные павильоны для школьных автобусов, а где-то ремонтируются мосты и тротуары, благоустраиваются парки и родники. Особенность «Реальных дел» в том, что проект ориентируется не на программы и планы, а на реальные нужды конкретных людей, на коллективную инициативу населения. Жители городов и сел сами решают, что им нужно, а региональные и муниципальные власти финансово и организационно им в этом помогают.

По словам спикера Государственного Собрания, в период парламентских каникул депутаты работают на территории своих округов и вместе с избирателями контролируют ход работ в рамках «Реальных дел».

– Расходы довольно внушительные – 245 миллионов рублей, – сказал Константин Толкачев. – Из них 225 миллионов – это средства республиканского бюджета, а остальное – это вклад местных бюджетов и внебюджетное финансирование. Депутаты вместе с местными жителями обеспечивают контроль, чтобы каждый выделенный на проект рубль был пущен в дело, а качество работ оправдало ожидания.

Справка. Проект «Реальные дела» реализуется в Башкортостане с 2015 года по инициативе регионального отделения «Единой России». Исполняются наказы избирателей, адресованные всем депутатам, независимо от их партийной принадлежности. За период с 2015 по 2021 год было реализовано свыше семи тысяч инициатив граждан на сумму около 1,6 млрд рублей (1,3 млрд рублей выделено из бюджета Республики Башкортостан, 254 млн рублей – из местных бюджетов, более 57 млн рублей – взносы населения и спонсоров). Помимо денежного вклада, предусмотрены и другие формы участия в проекте: физический труд, безвозмездное предоставление транспорта и механизмов...

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в