+7 °С
Облачно
Все новости
Общество
7 Июня , 18:37

Мыльные пузыри взмывают ввысь

На Октябрьской площади в День защиты детей взрослые порадовали детей веселыми развлечениями. Свою ноту внесли активисты творческого объединения «Арт-стихия». Подробности рассказывает участница объединения Лилия Попова.

Мыльные пузыри взмывают ввысь
Мыльные пузыри взмывают ввысь

–В чем особенность вашего проекта?

–Мы хотели подарить праздник детям и сделать что-то необычное. Придумали формат открытого микрофона, где каждый ребенок мог не просто посмотреть на то, как выступают другие, но и принять участие, спев свою любимую песню.

Совместно с руководителем студии детских праздников «Вилли-Винки» Натальей Куфтериной мы подготовили шоу мыльных пузырей–«Пузырь Party».

Были у нас и ремесленники--аллея мастеров, которые проводили мастер-классы по приготовлению печенья, по гончарному искусству–учили детей делать поделки из глины и по рукоделию.

–Кто придумал такой разносторонний проект?

–Мы постоянно проводим мозговые штурмы в Ватсапе, обсуждаем идеи и воплощаем их. Наиболее весомый вклад внесли музыкант Руслан Яфаев–на нем административная часть, директор радио «Energy» Дмитрий Чиглинцев--он обогащает идеи неожиданными предложениями, привлекает людей, которые могут помочь воплотить наши задумки. Значительную часть замысла помогла реализовать Наталья Куфтерина–она подготовила аллею мастеров и предоставила аниматора–большого мишку, развлекавшего гостей.

–Кто участвовал в реализации вашего шоу?

–Музыканты Константин и Юлия Баженовы в составе группы «FreeEnds». Они всегда открывают наши мероприятия, задают тон. На них музыкальная составляющая. Они могут подыграть людям, которые подходят к открытому микрофону и хотят спеть.

В организации мероприятия помог активный участник «Арт-стихии» Михаил Анчутин. Он занимается фото- и видеорепортажами.

Вся подготовительная работа проходит на базе арт-мастерской «4 стихии». Это наш творческий дом. Максим и Евгения Шипилины поддерживают каждую нашу идею. Они и Наталья Куфтерина подготовили аллею мастеров.

«Бирское купечество»: Светлана и Сергей Смирновы, постоянно что-то предлагают для нашего развития. Константин Воробьев принял участие в качестве аниматора в костюме купца. Детям было интересно на него посмотреть, пофотографироваться с ним.

–Расскажите о самых ярких моментах, как зрители восприняли ваше шоу?

–Когда начиналось наше представление, уже прошел ряд общегородских мероприятий. Поэтому было опасение, что дети устанут, и мы никого не соберем. Но в итоге к нам пришло много ребятишек, довольных и счастливых. Они были с нами с часу дня до самого вечера. Никто не уставал–такие безудержные «моторчики».

Все веселились, и всех потрясло шоу мыльных пузырей. К нам пришла принцесса и ее помощница. Они надували огромные пузыри, которые улетали вверх, и малыши искренне радовались. Иногда они не давали до конца надуть пузыри–им нравилось их лопать. Все пищали и визжали от восторга.

Концерт тоже прошел отлично, потому что в нем дети приняли непосредственное участие. Они были главными героями праздника, и каждый смог почувствовать себя звездой. С желанием подходили к микрофону, не стеснялись. Пели песни и читали стихи. Родители их фотографировали и снимали на видео. Всем было очень приятно выступить перед такой большой публикой, и родители были рады увидеть свое чадо на сцене.

–Какие песни звучали на концерте?

–Дети пели молодежные хиты. Люди повзрослее просили старый добрый русский рок. Константин и Юлия исполняли песни из советских детских фильмов и диснеевских мультиков, свои авторские песни.

«Арт-стихия» с каждым разом становиться все моложе и моложе. И в этот раз пришли девочки-школьницы, которые играют на гитарах. У них дуэт, они исполняют замечательные песни, которые сами сочиняют, но не знают, где выступить. Были и студенты.

С каждым мероприятием мы обрастаем новыми участниками сообщества. Знакомимся с активными талантливыми людьми, и нас становиться чуть больше.

–Будут ли проводиться такие представления в будущем?

–Да. В этом заключается суть нашего сообщества. Мы даем возможность талантливым людям проявить себя. Хотим собрать разноплановых творческих личностей в одном месте и создавать совместные мероприятия.

Открытые микрофоны планируем еженедельно. Если с погодой все получится, с оборудованием, то собираемся на нашем старом месте: Октябрьская площадь, 4, около здания «Мастерка». Многие уже знают, что можно туда прийти и спеть под живую музыку. Каждое наше мероприятие мы анонсируем у себя в группе в «ВКонтакте», паблик «Арт-стихия Бирск». Там вы найдете нас и всегда будете в курсе наших планов.

Беседовал Игорь Губеев.

Фото из архива объединения «Арт-стихия»

Автор:Игорь Губеев
Читайте нас в