+7 °С
Облачно
Все новости
Общество
3 Июня , 17:45

В Башкортостане будет построено производство по глубокой переработке гороха

Инвестпроект будет реализован на 5 млрд рублей.

В Башкортостане будет построено производство по глубокой переработке гороха
В Башкортостане будет построено производство по глубокой переработке гороха

Соглашение о реализации проекта подписано на инвестсабантуе в Сибае между правительством Республики Башкортостан и компанией «ИнгФуд».  

Предприятие планирует реализовать проект по строительству нового, современного, высокотехнологичного и наукоемкого производства по глубокой переработке гороха, мощностью 50 тыс. тонн в год и обеспечить потребности целевого рынка в натуральных пищевых ингредиентах из гороха.

Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров отметил, что это очень значимый проект для всей республики. В результате его реализации в Башкортостане появится уникальное производство по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции. Это, безусловно, даст хороший стимул для развития растениеводства в регионе, в частности в возделывании такой традиционной для нас бобовой культуры, как горох. Проект, стоимостью 5 млрд рублей будет реализован на территории опережающего социально-экономического развития в Нефтекамске. Он позволит создать более 100 новых рабочих мест.


Важно отметить, что у компании уже есть опыт реализации подобного проекта в Самарской области. Сегодня уже выбран земельный участок для размещения завода, разработан бизнес-план, отобраны компании для выполнения инжиниринговых работ, поставщики оборудования и подрядные организации.

Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас в