-27 °С
Облачно
Все новости
Общество
12 Июня 2020, 13:00

В Башкирии отменят массовые мероприятия в день Табынской иконы Божией Матери

Глава Башкирской митрополии РПЦ Никон принял такое распоряжение в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране и республике.

Глава Башкирской митрополии РПЦ Никон принял такое распоряжение в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране и республике.
Мера предпринята «ради пастырской заботы о здоровье и жизни прихожан и недопущения распространения коронавирусной инфекции». Крестные ходы в Башкортостанской митрополии по случаю празднования явления Табынской иконы Божией Матери отменяются. Праздничное богослужение 19 июня в Богородице-Табынском женском монастыре пройдет без главы митрополии. Епископ Бирский и Белорецкий Спиридон возглавит литур­гию в режиме трансляции онлайн.
—Обращаюсь к духовенству и верующим республики и дру­гих регионов с просьбой воздержаться от посещения Богородице-Табынского женско­го монастыря в дни празднования Табынской иконы Божией Матери с целью недопу­щения массового скопления людей,—отмечается в распоряжении главы митрополии Никона.—Духовенство и всех православных жителей республики призываю оставать­ся в спокойствии, принять это испытание как волю Божию, не ослабевать в своих мо­литвах и обращаться к небесному заступничеству Божией Матери.
По материалам сайта Башкортостанской митрополии РПЦ
Читайте нас в