-9 °С
Облачно
Все новости
Общество
10 Июня 2020, 18:20

Юные биряне получили свои первые паспорта в преддверии Дня России

Торжественная процедура вручения главного для любого гражданина документа стала для подростков стартом во взрослую жизнь, а праздничная тема лишь усилила патриотическое настроение.

Торжественная процедура вручения главного для любого гражданина документа стала для подростков стартом во взрослую жизнь, а праздничная тема лишь усилила патриотическое настроение.
Все проходило со строгим соблюдением масочного режима, в индивидуальном порядке, без скопления людей. Привязка мероприятия к Дню России вполне логична. Смысл исторической даты прост и понятен. Это национальное единство и общая ответственность за будущее страны. Традиционно всероссийская акция «Мы—граждане России» в этом году по понятным причинам не проводилась. Но значимость события от этого не уменьшилась.
Восьмиклассница средней школы №8 Лиза Ковальская пришла в миграционную службу вместе папой Артемом Николаевичем. Девушка из известной в городе спортивной семьи и активно занимается легкой атлетикой. Имеет уже третий спортивный разряд. Мечтает о профессии хирурга. Юная гражданка страны хорошо осведомлена о предстоящем празднике.
--В этом году исполняется 30 лет со дня принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР,--пояснила Лиза Ковальская.—Произошло это 12 июня. Праздник сперва назывался Днем независимости, потом его переименовали в День России. Из уроков истории знаю, по Декларации страна оставила за собой статус многонационального государства. Это значит, что представитель любой народности имеет равные права, независимо от национальности и вероисповедания. Это очень важно для нашей республики. Все мы—россияне с одинаковыми возможностями и привилегиями. Для меня быть гражданином своей страны—это уважать ее законы, беречь природу.
Сотрудники миграционной службы тепло поздравили юную гражданку страны Елизавету Ковальскую и пожелали ей воплотить в жизнь все свои мечты. Сегодня для нее образ России прежде всего ассоциируется с городом, где она родилась и живет. Пройдет пара-другая лет, и весь мир широко распахнет свои двери. Пожелаем ей оставаться патриотом родного края.
Фото Степана Чиглинцева
Читайте нас в