+19 °С
Облачно
Все новости
Общество
10 Июня 2020, 18:15

Радий Хабиров попросил пожилых граждан немножко потерпеть

Глава Башкортостана Радий Хабиров провел онлайн-встречу с общественными организациями ветеранов, советами ветеранов городов и районов.

Глава Башкортостана Радий Хабиров провел онлайн-встречу с общественными организациями ветеранов, советами ветеранов городов и районов.
Вместе обсудили широкий круг тем, связанных как с патриотическим воспитанием молодежи, так и с защитой людей пожилого возраста от заражения новой коронавирусной инфекцией.
По словам руководителя региона, в последнее время медики фиксируют рост заболеваемости COVID-19 в возрастной категории 65+. Так, порядка 300 заболевших—старше 70 лет.
–Наша медицина приняла удар очень достойно. Мы подготовили всю материальную базу, коечный фонд, закупили оборудование. Все наши решения, которые мы приняли, то, что жители находились на самоизоляции, то, что мы проводим серьезные карантинные мероприятия. Все это дает результаты. Мы начали ставить заслоны на пути массовых случаев заражения. Поэтому количество заболевших будет постепенно идти на спад,–сказал Радий Хабиров.–Но больше всего меня смущает, что в числе тех, кто болеет, появляются пожилые люди. Это произошло за последние две недели.
В связи с тем, что пенсионеры и ветераны сложнее переносят заболевание, Глава Башкортостана призвал их продолжать соблюдать режим самоизоляции в своих квартирах или на садовых участках, ограничить физические контакты со всеми, кто может быть носителем COVID-19. Необходимую помощь, в том числе по доставке продуктов и лекарств, готовы оказать волонтерские организации, которые продолжают свою деятельность.
Участники встречи обсудили поддержку «детей войны», организацию досуга пожилых людей, патриотическое воспитание молодежи, сохранение памяти о героях и ветеранах Великой Отечественной войны.
С сайта главы РБ
Фото с сайта главы РБ

Читайте нас: