+23 °С
Облачно
Все новости
Общество
20 Февраля 2020, 18:55

Жители Башкортостана пройдут путь от Уфы до Берлина в память о 27 миллионах соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В память о 27 миллионах наших соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны, радиостанция «Спутник ФМ» второй год подряд организует акцию «27 миллионов шагов за Победу!». В этом году она стартует за 75 дней до Победы, 23 февраля.

В память о 27 миллионах наших соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны, радиостанция «Спутник ФМ» второй год подряд организует акцию «27 миллионов шагов за Победу!». В этом году она стартует за 75 дней до Победы, 23 февраля. Это акция не имеет границ. В ней может принять участие каждый житель планеты, зарегистрировав свои шаги, сделанные за день, на сайте https://pobeda.sputnik.fm/. Все шаги автоматически суммируются, и общими усилиями мы совершим путь от Уфы до Берлина, вспомним всех, кто приближал Великую Победу.
В 2020-м радиостанция «Спутник ФМ» планирует не только пройти виртуальный путь от Уфы до Берлина на площадке https://pobeda.sputnik.fm/, но и совершить автопробег по маршруту Уфа – Берлин, посетить по пути крупные воинские захоронения времен Великой Отечественной. Путь в три с лишним тысячи километров сотрудники станции планируют преодолеть с 1 по 9 мая.
В 2019 году - в первый год проведения акции «27 миллионов шагов за Победу» - жителями республики, страны, нашими соотечественниками за рубежом, было сделано более 29 миллионов шагов, и 9 мая 2019 года представитель радиостанции «Спутник ФМ», от имени всех участников акции, возложил цветы к памятнику «Воину-освободителю» в Трептов-парке, в Берлине. Вместе с жителями Башкортостана шагал народ Германии, Франции, Италии, Китая, США, Гватемалы и другие. Акцию поддержали и известные личности: Владимир Жириновский, Эльвира Аиткулова, Митя Фомин, Аскар и Ильдар Абдразаковы, группа Пицца (Сергей Приказчиков), Айдар Галимов, Роберт Юлдашев и другие.
Владимир Жириновский, политик: «Очень важная ваша акция – «27 миллионов шагов», чтобы почувствовали, чтобы народ прочувствовал. Это солидарность благодарности нашим прадедам за тот героизм, который они проявили. Защитили и нашу России, и всю Европу. И мы горячо поддерживаем вас отсюда, из Москвы. Шагаем вместе с жителями Башкортостана.»
Ильдар Абдразаков, оперный певец: «Шагаю со «Спутник ФМ» в память о тех, кто воевал за нашу Родину. Могу сказать, что это и мои деды – оба были на фронте, оба вернулись. К сожалению, вернулись уже ранеными в бою. Мамин папа – Нагимзян, и дедушка с папиной стороны – Габдульман.»
Рекордное количество шагов в прошлом году внес в копилку акции «27 миллионов шагов за Победу» ультрамарафонец Дмитрий Ерохин - 128 429 шагов. 20 апреля 2019-го Дмитрий установил рекорд России по 24 часовой скандинавской ходьбе. Сделал это в память о тех, кто приближал Победу.
В 2019 году акция «27 миллионов шагов за Победу» была признана на федеральном уровне и удостоена главной награды в радиоиндустрии страны – национальной премии «Радиомания»
Читайте нас: