+14 °С
Облачно
Все новости
Общество
22 Декабря 2019, 17:00

Пейте, дети, молоко... без консервантов

Раздаточный пункт молочной кухни открылся на улице Ленина, 57-д. Свежую продукцию в наш город доставляют из ГАУ РБ «Молочная кухня» г.Нефтекамска.

Раздаточный пункт молочной кухни открылся на улице Ленина, 57-д. Свежую продукцию в наш город доставляют из ГАУ РБ «Молочная кухня» г.Нефтекамска.
Ассортимент государственного автономного учреждения огромен. Молоко, кефир, творожок и йогурты производят без консервантов, красителей и стабилизаторов. Убедиться в этом смогли представители администрации муниципального района, третьеклассники средней школы №1, медработники и все желающие. В честь открытия детям и взрослым дали возможность продегустировать продукцию, оценить ее вкус и качество.
—В нашем городе и районе проживает много молодых семей с маленькими детьми,—обратился к присутствующим начальник отдела по социальным вопросам, молодежной политики и спорта администрации муниципального района Альберт Басыров.—Появление такого соцобъекта стало для всех радостным событием. Теперь у родителей есть возможность получать или приобретать качественную молочную продукцию, необходимую для полноценного роста и развития малышей.
Старожилы Бирска вспоминают, что в этом здании когда-то выдавали очень вкусные творог и кефир. По словам диетсестры детской поликлиники Бирской ЦРБ Алевтины Забелиной, в 80-х годах она вручную готовила более одной тысячи порций в день. Медработник очень рада, что открылся новый, светлый раздаточный пункт.
Заведующий нефтекамским подразделением «Молочной кухни» Ильгиз Файзуллин пояснил, что переработка продукции происходит на современном оборудовании с соблюдением всех норм и требований. Бесплатно кефир, творожок будут получать дети в возрасте от шес-
ти месяцев до трех лет, постоянно проживающие в Бирском районе, состоящие на амбулаторном учете по месту жительства. Для этого родителям необходимо заключить договор с нефтекамским предприятием и предъявить необходимые документы. При себе нужно иметь справку, подтверждающую отношение семьи к категории малоимущих граждан; оригинал (для обозрения) и копию свидетельства о рождении ребенка, а также документ, подтверждающий регистрацию по мес-ту жительства в нашем районе; заключение об отсутствии противопоказаний на употребление молочного детского питания от врача-педиатра. Документы принимаются во вторник, четверг с 10.00 до 12.00. Продукция выдается во вторник, четверг с 15.00 до 18.30. Купить молочные продукты можно в любой день, кроме выходных, с 9.30 до 18.30.
Ильгиз Рафисович с удовольствием наблюдал, как школьники с аппетитом ели творожок и йогурт. А дети в свою очередь делились с ним своими достижениями. Например, Динислам Ахмадуллин занимается дзюдо, у него два серебряных значка ГТО, две медали победителя Кубка Гагарина. Анастасия Пронина—обладательница золотого и серебряного значков ГТО. Ребята учатся в спортивном классе, на счету их одноклассников немало побед. Им просто необходимо здоровое питание. Теперь после школы они смогут забегать в раздаточный пункт за натуральными молочными продуктами.
Читайте нас: