-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
22 Декабря 2019, 14:00

Молодость песней в душе отзовется…

Районный конкурс «Супербабушка-2019» отгремел парадом талантов и бурными аплодисментамиПять отважных и симпатичных женщин серебряного возраста решились оспорить звание самой-самой. Полные энергии и оптимизма, они уже своим внешним видом напрочь отмели все стереотипы об устоявшемся образе бабушки. Сегодня они не только воспитывают внуков и занимаются домашним хозяйством, но еще и ведут активный образ жизни, творят и стремятся к неизведанному.

Районный конкурс «Супербабушка-2019» отгремел парадом талантов и бурными аплодисментами
Пять отважных и симпатичных женщин серебряного возраста решились оспорить звание самой-самой. Полные энергии и оптимизма, они уже своим внешним видом напрочь отмели все стереотипы об устоявшемся образе бабушки. Сегодня они не только воспитывают внуков и занимаются домашним хозяйством, но еще и ведут активный образ жизни, творят и стремятся к неизведанному.
Одна за другой конкурсантки появляются на сцене ТОК-центра «Умникум», не зря ставшего в последнее время популярным местом проведения интересных и зрелищных мероприятий муниципального и республиканского уровней.
Фильза Десяткина из села Камышинка
Силантьевского сельсовета—мама двоих детей, бабушка семи внуков—живет по принципу «пусть везет по жизни, неважно, на чем, главное—вперед!». Звучат аплодисменты и в адрес бирянки Надежды Самойловой. Ее главное богатство—двое детей, четыре внука и два правнука. Активная, целеустремленная, она готова следовать за Маяковским: «Светить, и никаких гвоздей!». Жительница села Емашево Светлана Бойко—оптимистка по жизни. У нее пять детей и пятеро внуков. Она всегда уверена в себе и готова помочь каждому, потому что «кто, если не я?».
Зрительный зал вновь восторженно рукоплещет—на сцене обаятельная бирянка Татьяна Фатхинурова. У нее трое детей и 14 (!) внуков. И жизненный девиз подходящий—«кто сказал, что не получится? Постарайся и сбудется!». Пенсионерка из села Камеево Мишкинского района Тамара Изибаева повысила статус муниципального конкурса до уровня межрайонного. Ей можно только позавидовать—восемь детей и восемь внуков. По жизни всегда помогает правило: «назад не оглядывайся, иди вперед!».
Жюри явно напряглось: непросто определить лучшую в таком звездопаде. Но бразды правления сразу взяла в руки директор кооперативного техникума, председатель Совета муниципального района Резеда Ахунова. Команда у нее подобралась надежная и профессиональная: начальник управления пенсионного фонда, председатель женсовета муниципального района
Рауза Шайхлисламова; председатель совета ветеранов города и района Анатолий Трапезников; председатель первичной ветеранской организации Сусловского сельсовета Зиля Четверикова. Зрительный зал тоже не остался безучастным—взлетели плакаты с ободряющими пожеланиями. И конкурс грянул! Одно задание следовало за другим…
Представляя визитную карточку «Будем знакомы!», пенсионерки рассказывали о том, где работали, о своих родных, увлечениях. На экране оживали фотографии из семейных альбомов. Успешно справились и с интеллектуальным марафоном. Без труда отгадывали название фильма по предложенным фразам.
Всеобщий фурор вызвал мини-конкурс «Бабушкины руки не знают скуки!». Жюри и зрители не сводили восхищенных взглядов с выставки изделий декоративно-прикладного и кулинарного творчества. Чего только не умеют наши бабушки! Шьют, ткут, вяжут, вышивают, осваивают макраме и лоскутное шитье, варят варенье, маринуют, пекут блины, чак-чак…
Несколько сложным оказалось задание «Угадай мелодию». Вроде мотив вертится в голове, и знаешь, кто песню исполняет, а слова не сразу вспоминаются. Но зрители, как могли, поддерживали конкурсантов—подпевали прямо из зала.
Выход очаровательных бабушек на подиум проходил под несмолкаемые овации. Наряды—романтичные, элегантные, по-спортивному озорные в сочетании с кедами, чисто национальные с монистами—ошеломили и покорили публику. Но и это оказалось не все.
Открытием стал финальный мини-конкурс «Я звезда», где бабушки продемонстрировали творческие способности. Они сочиняют стихи и прекрасно поют, придумывают сказки для внуков и создают фильмы. Очень тронули песенные строки: «Молодость красивой песней в душе отзовется…»
Жюри, конечно, ломало голову, но в итоге признало победителями всех в разных номинациях: артистичная, элегантная, креативная, хозяйственная. Самой-самой стала Татьяна Фатхинурова.
—Я горжусь всеми вами,—растроганно сказала председатель жюри Резеда Ахунова, а также поблагодарила зрителей за мощную поддержку конкурсантов.
Кто-то спросит: «Где вы таких удивительных пенсионерок нашли?» Посмотрите на своих бабушек, дайте им возможность проявить себя и вы сами удивитесь, какие они у вас талантливые и неповторимые.