+12 °С
Облачно
Все новости
Общество
22 Декабря 2019, 12:33

Блестяще получилось!

Праздник «Посвящение в лицеисты» выдался феерическим и запоминающимсяЭта добрая традиция существует более 25 лет. На торжество пригласили родителей, бабушек, дедушек, выпускников, преподавателей и ветеранов лицея. Сделано сотни семейных кадров, которые впоследствии будут передаваться из поколения в поколение.

Праздник «Посвящение в лицеисты» выдался феерическим и запоминающимся
Эта добрая традиция существует более 25 лет. На торжество пригласили родителей, бабушек, дедушек, выпускников, преподавателей и ветеранов лицея. Сделано сотни семейных кадров, которые впоследствии будут передаваться из поколения в поколение.
Организаторы праздника—десятиклассники и педагоги-кураторы Елена Ясенева, Наталья Колоколова—представили зрителям театральную постановку по сказке Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес». Это было что-то особенное.
Зрители восхищались удивительной игрой юных артистов. Костюмы превзошли все ожидания. Презентация на экране ТОК-центра «Умникум» была фантастической. Первоклассники с замиранием следили за всем происходящим на сцене.
Шикарно выступили маленькие звездочки Сафина Назмиева, Ева Александрова, девочки из студии «Шанс». В вальсе кружились одиннадцатиклассники. Все было выдержано в духе бирского лицея.
—Мы попытались донести детям мысль о том, что нужно верить в чудеса,—рассказывает языковед Елена Владимировна Ясенева.—Без них жизнь теряет свой смысл. Сказка Кэролла входит в школьную программу, теперь ребятам легче будет ее понять. Она учит многому. В том числе тому, что каждый должен заниматься любимым делом. Какие бы ни вставали на пути трудности—все это абсурдность. Можно выйти из любой ситуации победителем. Теперь первоклассники знают, что нужно ценить время, а не тратить его на безделье.
Учитель начальных классов Ирина Геннадьевна Шайнурова вместе с учениками поблагодарила организаторов за чудесное представление. Это был замечательный, по-настоящему семейный праздник. «Новобранцы» произнесли клятву. Пообещали быть добросовестными людьми, высоко нести честь и достоинство лицеиста.
Читайте нас: