-15 °С
Облачно
Все новости
Общество
21 Декабря 2019, 12:55

Хочется забыть ужасы войны…

Ветеран войны и труда Мулланур Исламович Исхаков по случаю 90-летия получил поздравление президента страны.

Ветеран войны и труда Мулланур Исламович Исхаков по случаю 90-летия получил поздравление президента страны.
Труженику тыла его вручил и зачитал председатель совета ветеранов города и района Анатолий Трапезников: «Сердечно поздравляю Вас с юбилеем. Вы выстояли в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, в добро и справедливость. Опаленная войной молодость, вся Ваша жизнь всегда будут служить для нас и будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли. Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого наилучшего».
—Получить конверт с обратным адресом «Москва. Кремль» для нашего поколения—большое событие,—признался Мулланур Исламович.— Дорого внимание руководителя государства. Хочется забыть ужасы войны, еще пожить и порадоваться родным…
От районной администрации юбиляру вручили теплый плед. Такой подарок ветеранам уже стал исто бирской традицией.
Свое 90-летие Мулланур Исламович встречает в тесном семейном кругу. Среди восьми детей представители самых разных профессий—врачи, юристы, педагоги, работники культуры. К сожалению, уже ушла в мир иной супруга ветерана—Миннезакия Миннемухаметовна, разделившая вместе ним все жизненные трудности, воспитание детей. Семья хранит о ней светлую и добрую память. Главное богатство юбиляра—16 внуков и 16 правнуков. Ему есть чем поделиться с ними.
Войну он встретил подростком. Трудился в колхозе на разных работах. В сорок восьмом году призвали в армию. Служил четыре года в Западной Белоруссии. Там в это время было много бандеровцев. Потом снова вернулся в колхоз. В трудовой книжке одна запись—бригадир-учетчик. Позднее заведовал магазином. Тогда в деревне это была выборная должность.
Пусть поколение, прошедшее через «сороковые, роковые», поживет как можно дольше, радуя нас своим оптимизмом и верой в лучшее.