-18 °С
Облачно
Все новости
Общество
17 Декабря 2019, 14:01

Кто поможет похудеть?

Первое правильное решение—обратиться за консультацией к специалистам. Для начала—к терапевту.

Первое правильное решение—обратиться за консультацией к специалистам. Для начала—к терапевту.
Итак, проект «Я худею с «Победой» стартовал. Перед участниками поставлена задача: похудеть на десять процентов от изначального веса за восемь недель.
На первом этапе для них были предоставлены бесплатные услуги специалистов—партнеров проекта. Откликнулась на участие в проекте директор медицинского центра «Вита Клиника» Лариса Николаевна Нурова.
С ноября 2015 года медицинский центр «Вита Клиника» оказывает квалифицированную помощь населению. Ведут прием врачи высшей категории и кандидаты медицинских наук медучреждений города Уфы. Центр оснащен современным диаг-ностическим оборудованием, предоставляет широкий спектр лабораторных услуг. Помимо всего этого активно принимает участие в значимых мероприятиях нашего города, одним из которых стал социальный проект «Я худею с «Победой», посвященный борьбе человека с лишним весом.
Все участники в назначенное время сдали биохимический анализ крови на содержание сахара и холестерина, а также общий анализ на воспалительные процессы в организме. По их результатам с каждой участницей индивидуально провела первичный прием врач-терапевт Елена Николаевна Петрова.
—Очень важно, чтобы, обратившись за медицинской помощью, пациент получил ее в максимально полном объеме,—рассказала она.—У всех участниц основными причинами ожирения являются неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Уровень холестерина и глюкозы в пределах нормы. Абдоминального ожирения, которое ведет к метаболическому синдрому, у участниц нет. В первую очередь им необходимо изменить режим дня, питание и добавить физические нагрузки.
Всем участницам были даны рекомендации и дальнейшее назначение. Тот самый заветный «ключик», который обеспечивает положительный результат, находится в устах врачей. Благодаря им все рекомендации принимают вид прямого руководства к действию, от исполнения которого зависит ваша жизнь и состояние здоровья. Железная мотивация, не правда ли?
Стройное тело и здоровый организм—естественное желание каждого человека. Это понятие не только биологическое, но и социальное. Ведь иметь хорошее здоровье—это радостное восприятие жизни, счастливая семья и высокая трудоспособность.