-5 °С
Облачно
Все новости
Общество
9 Декабря 2019, 12:15

Скользим весело и с пользой

Чтобы у вас было отличное настроение и стройная фигура, не обязательно ходить в спортивный зал и истязать себя различными упражнениями. Достаточно несколько раз в неделю посещать ледовую площадку.

Чтобы у вас было отличное настроение и стройная фигура, не обязательно ходить в спортивный зал и истязать себя различными упражнениями. Достаточно несколько раз в неделю посещать ледовую площадку.
В Бирске уже функционируют четыре катка. Самым первым заработал «Мегадрайв» возле гипермаркета «Магнит». Самый большой городской каток («Льдинка») на стадионе «Спартак»—излюбленное место любителей коньков. На площадках возле «Космоса» и детского дома мальчишки уже испробовали лед на прочность, поиг-рав в хоккей.
Коньки можно брать напрокат. Но свои—всегда удобнее, лучше сидят на ноге. Если вы готовитесь сделать первые шаги на катке, выбирайте коньки для фитнеса. Уверенно чувствуете себя на льду? Понадобятся полупрофессиональные.
Бирский хоккеист Игорь Ильтубаев советует подбирать размер на шерстяной носок, в котором собираетесь кататься на улице. И тепло, и комфортно ногам. Зашнурованный ботинок должен сидеть плотно. Профессиональные коньки индивидуально «формуются» по ноге. И не кутайтесь! Не забывайте, что катание на коньках—активный вид спорта.
Для тех, кто предпочитает не менее интересный вид зимнего спорта—лыжи, заработают базы в «Лесной сказке» и трасса спортшколы по стрельбе из лука в районе 180 квартала. Приятный сюрприз: на освещенной трассе «Исток» по ул.Цюрупы (где проходил сабантуй-2019) откроется лыжная база. Сейчас ведутся отделочные работы в теплой раздевалке. Лыжи здесь можно будет взять напрокат.
Кататься, кстати, можно круглый год: летом надевать ролики и мчаться по асфальту, а зимой—самое время «с ветерком» проехаться по зеркалу льда на коньках. Это развлечение не только приносит много радости, но и помогает поддерживать вес в норме. Скользя на коньках всего два-три раза в неделю, за месяц можно избавиться от пары-тройки килограммов лишнего веса. А если добавить сюда правильный режим дня и здоровое питание, пожалуй, и все пять-шесть.
Зимние виды спорта полезны и для укрепления иммунитета. Кататься можно в любом возрасте, почти всем. Так что фразу «У меня совершенно нет свободного времени!» можно и нужно забыть. Найти три часа в неделю совсем не сложно. Регулярно занимаясь зимними видами спорта, к весне вы будете выглядеть замечательно, а сезонные простуды и насморк обойдут вас стороной.
Читайте нас в