-7 °С
Облачно
Все новости
Общество
22 Ноября 2019, 09:30

«Разведенки» никому не нужны?

Все чаще приходится слышать от людей и видеть посты в интернет-сообществах, где пренебрежительно отзываются об одиноких матерях, называя их «девушками с прицепом».

Все чаще приходится слышать от людей и видеть посты в интернет-сообществах, где пренебрежительно отзываются об одиноких матерях, называя их «девушками с прицепом».
По статистике, одиноких матерей в разы больше, чем отцов. Но мужчин не называют «парнями с прицепом». Почему же к женщине «особое» отношение?
Каким же образом девушки оказываются с так называемым «багажом». В ходе работы нам часто приходится сталкиваться с различными ситуациями в семьях. Приведу примеры.
Молодые люди поженились по взаимной любви. Прожили год, родился здоровый малыш. Все счастливы. Но со временем отцу надоели ночные недосыпания из-за плача ребенка, пеленки, распашонки. Он стал под любым предлогом уходить из дома, проводить время в веселых компаниях друзей и подруг. Приходил под утро в нетрезвом состоянии. Если жена начинала жаловаться, благоверный мог учинить большой скандал и даже драку. Никакие увещевания не действовали на мужа. И вот наступил тот день, когда он ушел из семьи, а супруга осталась одна с ребенком.
Бывают случаи, когда женщина остается одна с детьми в результате гибели супруга. В чем же ее вина? Чем заслужила такое пренебрежительное отношение к себе? После потери любимого человека она нашла в себе силы продолжать жить, самостоятельно решать проблемы, растить детей.
Есть категория женщин, которым не всегда улыбается женское счастье. Не настаивая на законном браке, рожают и смиренно тянут на себе детей. Надеяться им не на кого. Большинство из них достойны уважения.
Оскорбительные высказывания об одиноких матерях обычно пишут мужчины, которые боятся потерять свободу, не решаются взять на себя ответственность за кого-то. Они всегда будут подозревать женщин в том, что их хотят обмануть, воспользоваться деньгами. Мол, какой сумасшедший будет работать с утра до вечера, чтобы содержать чужого ребенка. Эти мужчины не умеют ценить семью, близких людей, в любую минуту предадут.
Хорошо, что не все мужчины таковы. На практике мы встречаем семьи, которые воспитывают детей как от совместного брака, так и от предыдущего. Никто из них не считает себя в чем-то обманутым и обделенным. Всем хватает любви и душевного тепла. Нормальным мужчинам чужие дети не помеха, а остальным и свои дети в тягость.
Читайте нас в